Суббота, 5 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хиллари Клинтон обнародовала свою экономическую программу

14 Июля, 2015

Хиллари Клинтон обнародовала свою экономическую программу

Хиллари Клинтон обнародовала свою экономическую программу. Фото с сайта time.com

Хиллари Клинтон – ведущий претендент на номинацию от Демократической партии на президентских выборах 2016 года – представила амбициозный экономический план стимулирования экономического роста и повышения оплаты труда среднего класса. 

Выступая в понедельник в Нью-Йорке, Хиллари Клинтон заявила, что на посту президента она будет стремиться к стимулированию экономического роста и отстаиванию экономической справедливости, а также уделит особое внимание увеличению доходов среднего класса.

«Экономические вызовы нашего времени предельно ясны: доходы американцев, которые усердно трудятся, должны возрасти до уровня среднего класса. Мы обязаны работать над тем, чтобы доходы постоянно росли, уровень жизни повышался, и вместе с тем, крепла наша страна. Такова будет моя миссия с первого дня на посту президента до последнего», – заявила Хиллари Клинтон.

Экс-госсекретарь рассказала, что поддерживает повышение минимальной заработной платы и пообещала стимулировать выплату компаниями части прибыли сотрудникам и предоставление им налоговых льгот.

Свой экономический план Клинтон объявила на фоне высказываний одного из ее соперников демократа Берни Сандерса; его заявления о неравенстве доходов между богатыми американцами и большинством населения вызвали восторженные отклики сотен избирателей.

Тем временем, в понедельник о вступлении в борьбу за Белый дом вступил Скотт Уокер, губернатор штата Висконсин, ставший пятнадцатым в списке претендентов на республиканскую номинацию.

«Америке необходим новый лидер с конкретными идеями, (лидер) не из Вашингтона, (лидер), который будет работать», – сказал Уокер в предвыборном видеообращении.

Уокер считается одним из главных претендентов на Белый дом среди республиканцев. Он лидирует по результатам опросов общественного мнения в штате Айова, что имеет ключевое значение для успеха в предвыборной гонке.

Однако кампании кандидатов-республиканцев были омрачены недавними заявлениями их однопартийца Дональда Трампа, который, выступая в Аризоне, весьма нелестно высказался об иммигрантах.

«Я уважаю Мексику как страну, – сказал Трамп. – Но наша проблема в том, что их лидеры намного умнее и хитрее наших, и они убивают нас на границе, бьют нас в торговле. Они нас убивают!»

Трамп продолжает привлекать внимание своей риторикой, направленной против незаконных иммигрантов. Последние данные опросов общественного мнения показывают, что он занимает второе место по популярности после бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, брата 43-го президента США.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 14607

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости