Суббота, 15 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США

5 Марта, 2019

Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США. Фото: NICOLE CRAINE/BLOOMBERG NEWS

Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США. Фото: NICOLE CRAINE/BLOOMBERG NEWS

Хиллари Клинтон решила не участвовать в президентских выборах в 2020 году. При этом она не уходит из политики и обещает поддержать кандидата от партии, чтобы «помочь демократам вернуть Белый дом».

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году. Об этом она сообщила в интервью телеканалу News 12.

«Я не буду баллотироваться. Но я собираюсь продолжить работать, выступать и отстаивать то, во что верю»,  – сказала политик.

Клинтон добавила, что обеспокоена положением дел в стране и никогда в жизни еще не видела столь сильной разделенности в обществе. Она также пообещала активно участвовать в политике и в 2020 году поддерживать кандидатов от демократов.

«Я собираюсь сделать все что могу, чтобы помочь демократам вернуть Белый дом»,  – сказала экс-госсекретарь.

В конце прошлого октября Клинтон, которая в 2016 году баллотировалась в президенты и была соперницей Дональда Трампа, не исключала возможности принять участие в предстоящих выборах. Она рассказала, что хотела бы быть президентом, однако не стала однозначно говорить о своем выдвижении в 2020 году. В ответ на это Трамп заявил, что был бы «очень счастлив» снова соревноваться с Клинтон на выборах.

В феврале о желании выдвинуть свою кандидатуру объявил член Демократической партии и сенатор от штата Вермонт 77-летний Берни Сандерс. В 2016 году он боролся за участие в президентских выборах, однако в итоге уступил Клинтон.

Источник: РБК

Просмотров: 506

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости