-->
Четверг, 28 Сентября 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Комитет палаты представителей вызвал в суд шесть человек, связанных с митингом 6 января

12 Декабря, 2021

Кандидат в конгресс от республиканцев Макс Миллер выступает на митинге на торгово-выставочном центре округа Лорейн 26 июня в Веллингтоне, штат Огайо. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post

Кандидат в конгресс от республиканцев Макс Миллер выступает на митинге на торгово-выставочном центре округа Лорейн 26 июня в Веллингтоне, штат Огайо. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post

Комитет Палаты представителей США, расследующий штурм Капитолия 6 января, направил судебные повестки шестерым людям, предположительно связанным с беспорядками. Об этом пишет Associated Press.

Повестки в суд были, в частности, выданы Роберту «Бобби» Пиду-младшему и Максу Миллеру, которые, по словам комитета, встречались с Трампом в его частной столовой 4 января. Кроме того в суд вызваны Брайан Джек, занимавший в то время должность директора Трампапо политическим соароса, а также организаторы ралли Брайан Льюис, Эд Мартин и Кимберли Флетчер.

По словам председателя комитета Бенни Томпсона, некоторые из подозреваемых могли иметь прямую связь с тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Он указал, что двое из них обедали с Трампом 4 января и обсуждали выступление на митинге.

Члены комитета указали, что хотят узнать источник финансирования беспорядков, а также то, поддерживали ли их организаторы контакты с Белым домом и конгрессменами.

Комитет объявил о том, что разослал около 50 повесток, при этом также вызвал в суд неизвестное количество человек в частном порядке. Всего конгрессмены опросили почти 300 людей, связанных с событиями 6 января.

В тот день сторонники Трампа прорвались в здание Капитолия в Вашингтоне, в результате беспорядков минимум пять человек погибли. За несколько часов перед этими событиями Трамп обратился к демонстрантам, собравшимся в Вашингтоне. Он тогда вновь заявил, что не признает поражения на президентских выборах 2020 года. По его мнению, демократ Джо Байден победил лишь благодаря масштабным махинациям на избирательных участках в ряде штатов. Также он призвал сторонников не прекращать борьбу и донести до конгрессменов свое негодование.

Ранее Федеральный апелляционный суд отказал Трампу в его попытке заблокировать передачу документов Белого дома комитету Палаты представителей, расследующему события 6 января.

Источник: Интерфакс

Просмотров: 1362

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости