Четверг, 9 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конгрессмены США одобрили выделение $8 млрд на борьбу с коронавирусом

5 Марта, 2020

Президент США Дональд Трамп в окружении министра здравоохранения и социальных служб (HHS) Алекса Азара и доктора Национального института здравоохранения Кизмекии Корбетт, научного сотрудника в Центре исследований вакцин NIH, слушает директора Национальног

Президент США Дональд Трамп в окружении министра здравоохранения и социальных служб (HHS) Алекса Азара и доктора Национального института здравоохранения Кизмекии Корбетт, научного сотрудника в Центре исследований вакцин NIH, слушает директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи после брифинга в Центре исследований вакцин в Бетесде, штат Мэриленд, США, 3 марта 2020 года. Фото: REUTERS / Leah Millis

Палата представителей США (нижняя палата конгресса) одобрила законопроект, который предусматривает выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

За законопроект проголосовали 415 конгрессменов, против высказались только двое. Документ отправили на рассмотрение в сенат. Ожидается, что верхняя палата конгресса утвердит инициативу до конца недели.

Как отмечает агентство, согласно законопроекту более $3 млрд будет выделено на исследования и разработку коронавирусных вакцин, экспресс-тестов и терапевтических средств. Еще $1,25 млрд будет направлено на помощь против распространения вируса за пределами США. Почти $1 млрд направят на закупку лекарств и медикаментов, а на профилактические меры пойдет еще $2,2 млрд, из которых $950 млн направят на поддержку медицинских госучреждений.

Белый дом ранее запрашивал $2,5 млрд на меры по борьбе с распространением коронавируса. При этом президент США Дональд Трамп говорил, что не будет против, если на эти цели конгрессом будет выделено больше средств. Пресс-секретарь административно-бюджетного управления Белого дома Рейчел Сэммел отмечала, что около $1 млрд из запрошенных администрацией Трампа средств будет направлено на ускорение разработки вакцин, лабораторные испытания, повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования. 

Вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань провинции Хубэй в конце прошлого года. Позднее вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы более чем в 70 странах, включая США. По последним данным, наличие инфекции в Штатах обнаружили у 129 человек. В среду, 4 марта, на территории страны зарегистрировали два новых случая смерти от коронавируса; общее число жертв в США достигло 11 человек.

Диаграма скорости распространения коронавируса на 5 марта, 2020 года

Источник: РБК

Просмотров: 1163

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости