-->
Воскресенье, 17 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Две украинские иммигрантки застрелены в Нью-Джерси: ревнивый психопат разделался с возлюбленной и ее подругой

21 Февраля, 2021, Новостная служба RYNYweb

Анна Шпильберг (слева) и Луиза Шинкаревская. Фото: nj.com

Анна Шпильберг (слева) и Луиза Шинкаревская. Фото: nj.com

Две жительницы Нью-Джерси украинского происхождения погибли от рук 23-летнего надзирателя тюрьмы графства Гудзон Джона Менендеса, который признался в убийстве до того, как был арестован. 

Трагедия произошла в Ньюарке, где расположен международный аэропорт «Ньюарк Либерти». 40-летняя Луиза Шинкаревская и 40-летняя Анна Шпильберг были найдены в разных концах города, сообщает интентер-издание Vinograd.us. Обе были убиты выстрелами в голову.  

Подруги только что вернулись из поездки в Мексику. Менендес, который состоял в романтических отношениях с Анной Шпильберг,  встретил их аэропорту вечером 16 февраля и почти сразу расстрелял в упор.

Сначала убийца расправился с Луизой Шинкаревской. Ее тело была обнаружена около 10 вечера 17 февраля на Хейнс-авеню, недалеко от международного аэропорта Ньюарк Либерти.

Труп Анны Шпильберг был найден на пассажирском сиденье ее машины на пересечении Бруен-стрит и Эдисон-плейс возле Ньюарк-Пенн-Стейшн. 

Примерно в 9:55 вечера того же дня Менендес, испачканный кровью, подошел к офицеру городской полиции, сидевшему в патрульной машине и заявил об убийстве.

«Я убил их обеих. Просто арестуй меня, братан», – сказал Менендес офицеру полиции. Когда полицейский зачитал убийце его право хранить молчание и получить помощь адвоката, а потом надел на него наручники, подозреваемый сделал дополнительные признания, указав где можно найти тело Луизы Шинкаревской.

Джон Менендес. Фото: Essex County Jail
Джон Менендес. Фото: Essex County Jail

В протоколе допроса на месте происшествия указано, что он снова и снова повторял, что убил свою подругу и ее подругу. На вопрос полицейского, где находится тело Анны Шпильберг, Менендес ответил, что оно в машине, и указал на нее рукой.

«Это безумие. Я не могу поверить, что сделал это», – позже добавил Менендес.

Причиной расправы с женщинами тюремный охранник назвал злость и ревность. Он якобы вышел из себя, потому что Анна Шпильберг уехала в отпуск без него, а потом не отвечала на его звонки.

Согласно протоколам судебного заседания, обе женщины только что вернулись из отпуска, во время которого, по словам Менендеса, Анна игнорировала его звонки. Подозреваемый заявил, что это вывело его из себя настолько, что он убил обеих.

Полиция сообщила, что орудием убийства стал пистолет калибра 9 мм. Пока неизвестно, владел ли им Менендес на законных основаниях или нет.

Согласно судебным докумнтам, Менендес за несколько дней до трагедии планировал заранее встретить женщин в аэропорту. Туда он приехал уже с пистолетом.

Менендесу по одним данным 23, по другим 24 года. Известно, что он проработал в тюрьме The Hudson County corrections около года. Руководство учреждения отказалось давать какие-либо комментарии, однако известно, что при приеме на работу он, как и все остальные сотрудники пенитерциарных учреждений, прошел тесты на агрессию и умение владеть собой в стрессовых ситуациях.

Бывший жених Анны Шпильберг, Фабиан Гони, а также ее друзья рассказали изданию NJ Advance Media, что Менендес постоянно пытался контролировать свою подругу. Он даже требовал, чтобы она присылала ему видеотчеты о том, где и с кем находится.

В среду Мендесу было предъявлено обвинение в убийстве двух человек. В настоящее время он находится в тюрьме округа Эссекс Нью-Йорка.

За подобное преступление в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорке полагается пожизненное заключение без права на пересмотр дела и условно-досрочное освобождение. Однако у таких заключенных все равно есть шанс выйти на свободу по амнистии от губернатора.

У Анны Шпильберг остался 15-летний сын. На ее странице в Linkdin сообщается, что она работала стоматологом-гигиенистом в стоматологическом кабинете на Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк. 

И Анна Шпильберг и Луиза Шинкаревская были привезены в США из Украины в детском возрасте и выросли в нью-йоркском Бруклине. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3396

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости