Пятница, 22 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Байден-младший, входивший в руководство Burisma, контактировал с выдвигаемым на пост госсекретаря Энтони Блинкеном

24 Ноября, 2020

Хантер Байден (справа), входивший в руководство Burisma, контактировал с выдвигаемым на пост госсекретаря Энтони Блинкеном. Фото: foxnews.com

Хантер Байден (справа), входивший в руководство Burisma, контактировал с выдвигаемым на пост госсекретаря Энтони Блинкеном. Фото: foxnews.com

По данным телекомпании, Хантер Байден запрашивал встречи с Энтони Блинкеном, который теперь выдвинут на пост госсекретаря, в мае и июле 2015 года «для обсуждения ряда вопросов»

Сын Джозефа Байдена, объявившего о своей победе на выборах президента США, Хантер в период работы в руководстве украинской газовой компании Burisma поддерживал контакты с Энтони Блинкеном, который теперь выдвинут на пост госсекретаря. Об этом сообщила во вторник телекомпания Fox News, ссылающаяся на документы, полученные в Госдепартаменте в соответствии с Законом о свободе информации.

«Записи свидетельствуют о том, что Байден-младший поддерживал связи с Блинкеном в то время, когда он занимал пост в совете директоров украинской компании Burisma, а Блинкен занимал пост заместителя госсекретаря», – отметила телекомпания. В частности, как указывается в полученных ею документах, Хантер Байден запрашивал встречи с Блинкеном в мае и июле 2015 года «для обсуждения ряда вопросов». Сенаторы Чак Грассли (республиканец, от штата Айова) и Рон Джонсон (республиканец, от штата Висконсин) запросили у Госдепартамента дополнительную информацию об этих встречах, отметила телекомпания.

Ранее газета New York Post обнародовала электронную переписку Хантера Байдена. Из нее следует, что Байден-младший мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma, в правление которой он входил, встречу со своим отцом в то время, когда тот был вице-президентом США. В одном из писем представитель компании спрашивал совета Хантера по поводу того, каким образом можно использовать его влияние «от лица компании».

В понедельник Джозеф Байден выдвинул Энтони Блинкена на пост госсекретаря США. Некоторые страны уже начали публично выражать ему поддержку. В частности, во вторник о готовности сотрудничать с ним заявили глава МИД Японии Тосимицу Мотэги и министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум. Последний направил Блинкену поздравительное послание, заверив его в «приверженности построению наилучших отношений между США и Алжиром».

Источник: ТАСС

Просмотров: 1005

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости