-->
Пятница, 20 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суперкомпьютер IBM обыграл чемпионов Jeopardy!

16 Февраля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Суперкомпьютер Watson (IBM) померился эрудированностью и смекалкой с двумя чемпионами Jeopardy!: Брэдом Раттером (справа) и Кеном Дженнингсом (слева).

Суперкомпьютер Watson (IBM) померился эрудированностью и смекалкой с двумя чемпионами Jeopardy!: Брэдом Раттером (справа) и Кеном Дженнингсом (слева). Фото с сайта dvice.com

Суперкомпьютер Watson, созданный кудесниками-программистами из IBM, победил двух чемпионов игры Jeopardy! - игры, которая, в отличие от шахмат, дает серьезные преимущества людям и создает серьезные трудности для машин. 

Компьютер, названный в честь основателя IBM Томаса Уотсона, померился эрудированностью и смекалкой с двумя чемпионами Jeopardy!: Брэдом Раттером (Brad Rutter) и Кеном Дженнингсом (Ken Jennings). Дженнингс, кстати, является неофициальным абсолютным чемпионом этой игры - ему принадлежит рекорд по числу побед подряд: 74.

К концу первого раунда, состоявшего из 30 вопросов, Раттер и Дженнингс правильно ответили на 5 вопросов и заработали в сумме $15,200. Watson дал на несколько правильных ответов больше и закончил раунд с балансом в $35,734!

При этом не обошлось без казусов. Повинуясь какой-то неведомой простым смертным компьютерной логике, Watson дважды повторил неправильный ответ, который уже дали его соперники.

Тем не менее, первый из двух раундов закончился убедительной победой машины, более совершенного "потомка" суперкомпьютера IBM, обыгравшего Гарри Каспарова в шахматы.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4583

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости