Воскресенье, 5 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США почти 700 человек были арестованы во время рейдов против нелегальной иммиграции

14 Февраля, 2017

В США почти 700 человек были арестованы во время рейдов против нелегальной иммиграции

Фото с сайта cnn.com

Более 680 человек были арестованы на прошлой неделе в США во время рейдов против нелегальной иммиграции, 75% из которых совершили преступления за границей. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министра национальной безопасности США Джона Келли.

«Сотрудники Управления миграционного и таможенного контроля (при министерстве национальной безопасности) в Лос- Анджелесе, Чикаго, Атланте, Сан-Антонио и Нью-Йорке арестовали более 680 человек, которые ставили под угрозу общественную безопасность, обеспечение безопасности границы или целостность нашей национальной иммиграционной системы», – отметил министр.

По его словам, «из этих арестованных приблизительно 75% были иностранными преступниками, осужденными за такие преступления, как убийство, сексуальное насилие при отягчающих обстоятельствах», а также «за управление транспортным средством под воздействием алкоголя, незаконный оборот наркотиков, побои и нападения».

Келли отметил, что операция проводилась в установленном порядке. «Управление проводит такого рода целевые операции регулярно и в течение многих лет, - заметил глава министерства. – Эти операции направлены на борьбу с такими угрозами общественной безопасности, как имеющие судимость иностранные преступники, члены преступных группировок, а также люди, которые нарушили наши иммиграционные законы, включая тех, кто незаконно пересек границу страны после выдворения».

Целью рейдов Келли назвал также и тех мигрантов, которые по решению суда должны покинуть страну, но пытаются скрыться от властей.

Во время прошедшей в понедельник в Вашингтоне совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация «проделала действительно замечательную работу» в деле борьбы с нелегальной иммиграцией.

«Мы по сути принимаем людей, которые являются преступниками, крайне закоренелыми преступниками, имеющими в некоторых случаях огромный послужной список правонарушений и злоупотреблений», – пояснил президент.

27 января Трамп подписал указ, вокруг которого теперь идут судебные тяжбы. Этот документ, в частности, приостановил на 120 дней программу размещения в США беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. После подписания указа в США начались рейды против нелегальной иммиграции.

Источник: ТАС С

Просмотров: 2341

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости