-->
Среда, 28 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Назван восьмой участник встречи Трампа-младшего с российским адвокатом, организованной ради компромата на Клинтон

19 Июля, 2017

Ике Кавеладзе – восьмой участник встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом, организованной ради компромата на Клинтон. Фото с сайта rusretailers.ru

Ике Кавеладзе – восьмой участник встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом, организованной ради компромата на Клинтон. Фото с сайта rusretailers.ru

Опознан восьмой участник встречи Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой, сообщает CNN. Им был Ике Кавеладзе, присутствие которого, по данным телеканала, подтвердил адвокат российского бизнесмена Араса Агаларова и его сына Эмина Скотт Балбер. «Мы полностью сотрудничаем со следствием», – добавил Балмер.

Телеканал CNN назвал Ике Кавеладзе старшим вице-президентом в Crocus Group, которой владеет Арас Агаларов. По словам Балмера, Агаларов попросил Кавеладзе присутствовать на встрече. Кавеладзе является американским гражданином. В структуре Агаларова Кавеладзе работает с 2004 года, уточняет CNN. Он сотрудничал со структурами Трампа во время организации церемонии «Мисс Вселенная» в 2013 году в России. Как сообщил Балбер, Кавеладзе «не имеет никаких связей с российским правительством».

В начале июля СМИ сообщили, что 9 июня 2016 года, спустя две недели, как его отец стал кандидатом на выборах президента США, Дональд Трамп-младший встречался с адвокатом из России Натальей Весельницкой, имеющей «связи с Кремлем». Встречу организовал специалист по связям с общественностью Роб Голдстоун по просьбе Эмина Агаларова.

По сведениям газеты Independent, на встрече присутствовал Ринат Ахметшин, которого Весельницкая привлекла к юридической поддержке кандидата в президенты США и который является лоббистом, добивающимся отмены «закона Магнитского». 13 июля глава Hermitage Capital Уильям Браудер направил в Минюст США письмо, где назвал Ахметшина «агентом ГРУ СССР». Сам Ахметшин еще в 2016 году отрицал свои связи с российскими спецслужбами.

По словам Голдстоуна, встреча была посвящена запрету на усыновление российских детей американцами. Весельницкая ограничилась несколькими ремарками о взносах в предвыборную кампанию Дональда Трампа. Голдстоун утверждает, что никаких решений по итогам встречи не последовало. Во встрече также участвовали зять американского президента Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт.

11 июля Трамп-младший опубликовал переписку Голдстоуна с Весельницкой, которая предлагала ему от «генпрокурора России» компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Эмин Агаларов подтвердил факт знакомства с Трампом-младшим, однако не признал факта переговоров о компромате на Клинтон. 14 июля NBC сообщил о встрече Трампа-младшего с бывшим сотрудником КГБ, который связан с российскими спецслужбами. Весельницкая назвала целью встречи с Трампом-младшим рассказать ему о финансировании Уильямом Браудером штаба Хиллари Клинтон.

Генпрокуратура России назвала сообщения об участии ведомства в организации встречи Трампа-младшего и российского адвоката «заведомо ложными». Кремль заявил, что никогда не был связан с Весельницкой. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил 18 июля, что на встрече Трампа-младшего и Весельницкой не обсуждалось ничего, кроме отмены «закона Димы Яковлева» и «закона Магнитского».

Российский адвокат Наталия Весельницкая, встречавшаяся с Дональдом Трампом-младшим в прошлом году в Нью-Йорке, заявила, что готова «прояснить ситуацию» в «массовой истерии» и дать показания в сенате США. Об этом Весельницкая заявила в интервью RT.

«Я готова прояснять ситуацию в сегодняшней совершенно массовой истерии исключительно в правовом поле либо через адвокатов, либо в качестве показаний в сенате», – заявила адвокат. Весельницкая уточнила, что будет готова приехать в Соединенные Штаты при условии, что ей будет обеспечена безопасность.

Адвокат подчеркнула, что стала задумываться о безопасности после того, как команда финансиста и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера стала собирать информацию о ней и ее семье. «Они находили фотографии моего дома, отправляли их Кайлу Паркеру, известный человек в палате представителей, который многие годы работает исключительно на господина Браудера», – пояснила Весельницкая.

Кроме того, адвокат считает, что скандал по поводу ее встречи с Трампом-младшим инициирован Браудером: «Сегодняшняя ситуация – это хорошо срежиссированная история конкретного манипулятора. Господин Браудер — величайший технолог манипуляции средствами массовой информации».

Как сообщает агентство Reuters, сенат США намерен опросить всех участников встречи Трампа-младшего с российским адвокатом. По данным телеканала CNN, всего на встрече было восемь человек. 

Источник: РБК

Просмотров: 4183

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости