Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Иллинойсе запретили вкладывать пенсионные деньги в компании, бойкотирующие Израиль

20 Мая, 2015

Законодательное собрание штата Иллинойс утвердило  акт, направленный на противодействие выступающему за бойкот Израиля движению Boycott, Divestment and Sanctions (BDS).

Законодательное собрание штата Иллинойс утвердило акт, направленный на противодействие выступающему за бойкот Израиля движению Boycott, Divestment and Sanctions (BDS). Фото с сайта wikipedia.org

Законодательное собрание штата Иллинойс утвердило в понедельник, 18 мая, акт, направленный на противодействие выступающему за бойкот Израиля движению Boycott, Divestment and Sanctions (BDS).

Согласно новому закону, государственному пенсионному фонду штата запрещается вкладывать средства в компании, бойкотирующие государство Израиль.

Губернатор Иллинойса Брюс Ронер уже заявил, что утвердит принятый законодателями акт.

Этот закон стал первой действенной мерой, направленной против антиизраильского движения BDS на территории США. В апреле этого года законодательные собрания Теннесси и Индианы приняли резолюции против BDS, которые, однако, носят декларативный характер.

На текущий момент на рассмотрении Сената США находится поправка к закону о стимулировании сферы торговли, согласно которой неприятие BDS должно входить в базовые принципы переговоров с Евросоюзом о трансатлантическом партнерстве и инвестициях.

По словам сенаторов, они могут быть не во всем согласны с политикой Израиля, но не позволят потенциальным торговым партнерам в Европе уступать попыткам делегитимизации Израиля.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3336

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости