Понедельник, 24 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Иллинойсе сгорел знаменитый позолоченный отель-музей «Золотая пирамида»

20 Июля, 2018

В Иллинойсе сгорел знаменитый позолоченный отель-музей «Золотая пирамида». Фото: abc7chicago.com

В Иллинойсе сгорел знаменитый позолоченный отель-музей «Золотая пирамида». Фото: abc7chicago.com

В Иллинойсе, сгорела уникальная достопримечательность, которая на протяжении почти 40 лет радовала туристов  в городе Уодсворт, который находится в 45 милях севернее Чикаго. Пожар уничтожил значительную часть знаменитого отеля-музея «Золотая пирамида» (Gold Pyramid House), вход в который «охраняла» 55-футовая скульптура египетского фараона Рамзеса II.

Gold Pyramid House – частная резиденция, построенная еще в начале 80-х годов прошлого века местным предпринимателем Джимом Онаном. Когда в 1977 году они с супругой Линдой размышляли, какой именно строить собственный дом, она предложила создать его в форме египетской пирамиды. Так в Уодсворте появился шестиэтажный дом, который является уменьшенной копией одной из знаменитых пирамид Гизы.

После окончания строительства, которое завершилось в 1982 году, дом-пирамида стал настолько популярен, что Джим и Линда решили принимать в нем гостей. Благо, что площадь в 17 тыс. кв. футов позволяла использовать его как отель. Вскоре перед домом-пирамидой установили статую Рамзеса II, окружили все глубоким и широким рвом, наполненным водой, и разместили рядом точную копию гробницы фараона Тутанхамона, бюсты нескольких фараонов, скульптуры сфинксов и другие египетские «артефакты».

Увлекшись темой богатства египетских фараонов, Джим решил сделать свой дом таким же величественным и роскошным, чтобы он блистал – и покрыл весь фасад дома тонким слоем 24-каратного золота. Стоимость такой «отделки» обошлась ему в 1 млн долларов. Однако траты в итоге окупились. Золотой отель-пирамида стал одой из главных достопримечательностей не только города  и  штата Иллинойс, но и США в целом, поскольку он является самым большим позолоченным зданием в Северной Америки.

В Иллинойсе сгорел знаменитый позолоченный отель-музей «Золотая пирамида». Фото: dailyherald.com
Фото: dailyherald.com

Широкую известность этому месту принесло не только архитектурное «клонирование», но и неожиданный целительный эффект, который стали ощущать на себе посетители этого места.

Когда строительство дома подходило к концу, на первом этаже здания неожиданно появилась вода – она сочилась из земли. Ошеломленные владельцы пригласили экспертов, которые объяснили, что пирамидальная форма здания могла способствовать активации дремлющих источников. Эту воду перенаправили в ров, который в итоге наполнился до краев так, что вокруг дома образовалось маленькое озеро. А то, что воды эти целительные, утверждают местные жители. Вода, якобы способна быстро понизить артериальное давление, способствует пищеварению и лечению многих недугов.

Однако теперь знаменитый отель-музей «Золотая пирамида» переживает «закат цивилизации Египта». Огонь уничтожил большую часть внутренних помещений и сильно повредил дом. По данным пожарных и полиции, в пожаре никто из посетителей не пострадал, только один пожилой человек в инвалидной коляске оказался в огненной ловушке, но спасатели вовремя пришли ему на помощь. По данным экспертов, никаких подтверждений умышленного поджога здания не обнаружено, сообщает ABC 7 Chicago.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1880

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости