Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде жена полковника застрелила своих детей, так как они «много болтали»

31 Января, 2011

Супруга армейского офицера из Флориды Джули Пауэрс Шенекер застрелила своих детей

Джули Пауэрс Шенекер во время ареста. Фото с сайта todayonline.com

 

В  штате Флорида полиция арестовала 59-летнюю супругу армейского офицера, которую подозревают в двойном убийстве собственных детей. Мотивом расправы стало то, что подростки якобы донимали мать разговорами.

В убийстве подозревается жительница города Тампа Джули Пауэрс Шенекер, пишет TODAY online. В пятницу полицейские США нашли ее на заднем крыльце собственного дома, построенного в престижном городском районе. На одежде Шенекер были видны следы крови.

При осмотре дома в спальне на втором этаже обнаружено тело 16-летней дочери Джули по имени Кэликс, а во внедорожнике, стоявшем в гараже, найден труп ее 13-летнего сына Бью.

По словам арестованной, дети допекли ее постоянными упреками и препирательством. Поэтому она решила навсегда "отучить" их дерзить старшим с помощью пистолета 38-го калибра. Установлено, что оружие Джули купила всего за пять дней до убийства.

Все началось с того, что Шенекер забрала сына с тренировки по футболу. По пути домой между матерью и сыном возникла очередная стычка, и тогда полковничья жена застрелила "строптивого отпрыска" двумя выстрелами в голову. Затем женщина вернулась домой и поступила аналогичным образом с дочерью, выстрелив ей прямо в лицо. В момент убийства Кэликс вела себя вполне прилежно, хлопоча по хозяйству.

После содеянного Шенекер намеревалась покончить с собой, как следует из пространной предсмертной записки, найденной полицейскими. Однако довести задуманное до конца детоубийца почему-то так и не решилась, сообщает Golf Talk.

Полицию в дом вызвала бабушка убитых по имени Пэт, которая проживает в Техасе. Она подняла тревогу после того, как не смогла связаться с дочерью по телефону. По словам матери Шенекер, та страдала депрессией и отправила ей электронное письмо, которое вызвало у нее беспокойство.

Отметим, что жуткую расправу над детьми Шенекер учинила в отсутствие главы семейства - полковника сухопутных войск Паркера Шенекера, отправленного в служебную командировку в Катар. Он уже извещен о трагедии в его доме.

Близкие семьи Шенекер шокированы произошедшим. В полиции тоже не могут понять, как женщина решилась на подобное, поскольку ни в каких криминальных историях она прежде не была замечена. Только в 2010 году она была участницей крупной дорожной аварии.

Знакомые семьи утверждают, что дети Шенекер всегда выглядели счастливыми. Ее дочь Кэликс была отличной бегуньей и успешно участвовала в соревнованиях по бегу на пересеченной местности, а сын Бью подавал надежды как юный футболист.

"Я прочитал об этой трагедии много раз, но все еще не могу поверить, что это произошло", - написал в социальной сети Facebook один из приятелей Бью.

Всю нелепость произошедшего подчеркивает и страничка Шенекер на том же портале, где нет никаких намеков на тяжелое психологическое состояние ее автора или на проблемы в семье.

Источник: Newsru.com

Просмотров: 3770

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости