-->
Суббота, 2 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде продавцы краденой картины Анри Матисса получили тюремные сроки

23 Января, 2013

Двое жителей США получили тюремные сроки за попытку продать похищенную картину Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах».

Двое жителей США получили тюремные сроки за попытку продать похищенную картину Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах».

Двое жителей Флориды получили тюремные сроки за попытку продать похищенную картину Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах».

Как сообщает агентство Associated Press, 46-летний Педро Антонио Маркуэлло Гусман (Pedro Antonio Marcuello Guzman) приговорен к двум годам и девяти месяцам заключения, его 50-летняя сообщница Мария Марта Элиза Орнелас Ласо (Maria Martha Elisa Ornelas Lazo) — к году и девяти месяцам.

Житель Майями Маркуэлло Гусман и мексиканка Орнелас Ласо были арестованы в Майями-Бич в июле 2012 года, когда попытались продать «Одалиску» подставным покупателям — сотрудникам ФБР и их информатору.

Преступники хотели выручить 740 тысяч долларов и не скрывали, что картина добыта нечестным путем. В октябре оба злоумышленника признали свою вину.

«Одалиска в красных шароварах», написанная в 1925 году, с 1981 года хранилась в Музее современного искусства в Каракасе, столице Венесуэлы. В 2003 году эксперты проверили полотно на подлинность и подтвердили, что музей выставлял подделку.

В это время уже было известно, что настоящая «Одалиска» попала на черный рынок. Каким образом полотно попало к Маркуэлло Гусману и Орнелас Ласо, неизвестно: сообщается лишь, что во Флориду «Одалиску» доставили из Мехико.

Просмотров: 5595

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости