Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вандалы изуродовали Мемориал Линкольна в Вашингтоне

16 Августа, 2017

Ругательство граффити было обнаружено на одной из колонн Мемориала Линкольна в Национальной алее в центре Вашингтона. Фото: National Park Service

Ругательство граффити было обнаружено на одной из колонн Мемориала Линкольна в Национальной алее в центре Вашингтона. Фото: National Park Service

Вандалы «разукрасили» красным спреем Мемориал Линкольна в Национальной алее в центре Вашингтона. Нарушителей разыскивает полиция, сообщает NBC.

Сообщается, что ругательство, написанное красной краской, было обнаружено на одной из колонн мемориального комплекса.

На другом участке Национальной аллеи также было обнаружено граффити, нанесенное серебристым спреем на карту комплекса Смитсоновских музеев.

Национальные памятника Вашингтона оскверняются не впервые. В феврале этого года граффити со странными текстами появились на Мемориале Линкольна, мемориале жертвам Второй мировой войны и Монументе Вашингтона. 

В числе надписей было заявление «Джекки пристрелила Кеннеди», а также тексты, относящиеся к терактам 11 сентября 2001 года.

В июле 2017 года Мемориал Линкольна облили зеленой краской, а через несколько дней краска была обнаружена на бронзовой скульптуре первого директора Смитсонианского института Джозефа Генри и на стенах двух часовен Национального кафедрального собора.

Тем временем в южных штатах продолжаются дебаты о сносе памятников героям Конфедерации. В минувшую субботу в Виргинии в результате беспорядков в ходе демонстрации протеста против решения городских властей убрать с городской площади памятник генералу Конфедерации Роберту Ли погибли три человека. В понедельник во Флориде по решению местного совета была снесена статуя еще одного героя Конфедерации, а в Мэриленде за минувшую ночь демонтировали сразу четыре таких монумента.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3538

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости