-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР не нашло прямых доказательств связей Трампа с российскими властями

1 Ноября, 2016

ФБР не нашло прямых доказательств связей Трампа с российскими властями

ФБР не нашло прямых доказательств связей Трампа с российскими властями. Фото с сайта cnn.com

Федеральное бюро расследований (ФБР) не обнаружило доказательств ранее высказанных подозрений о том, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп имеет связи с российскими властями. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, ФБР летом проводило расширенное расследование по вопросу о роли России в президентской кампании в США. «Сотрудники правоохранительных органов говорят, что пока ни одно расследование не выявило какие-либо достоверные или прямые связи между Трампом и российским правительством. И даже взлом электронной почты демократов, как теперь считают сотрудники ФБР и разведслужбы, имел своей целью не избрание Трампа, а помехи президентским выборам», – говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

За последние полтора месяца сотрудники разведслужб говорили в интервью, что предполагаемые связи некоторых советников Трампа с Москвой первоначально побудили их начать широкое расследование возможных связей российского правительства с кандидатом в президенты от республиканцев. Однако, сказали они, сам Трамп не стал объектом расследования. Причем не всплыли никакие доказательства прямой связи ни его самого, ни любого другого человека из его делового или политического окружения с "операциями России, связанными с выборами», – говорится в статье.

По данным издания, как минимум часть расследования касалась экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. «Но, как сказал один чиновник, в этом деле упор был сделан на связи Манафорта с клептократическим правительством Украины и на том, декларировал ли он свой доход в США, а предполагаемое российское влияние на штаб Трампа необязательно затрагивалось», – сообщает газета.

Несмотря на отсутствие результатов, ФБР продолжит расследовать возможные связи Трампа с РФ, как и дело, связанное с использованием другим кандидатом в президенты США – Хиллари Клинтон – личной почты во время работы на посту госсекретаря.

В свою очередь, представительница предвыборного штаба Дональда Трампа выступила с опровержением информации о его связях с Россией, сообщает британская газета The Guardian.

Пресса писала, что сервер компании Трампа Trump Organization поддерживал постоянные связи с российскими партнерами, в частности с «Альфа-банком». Пресс-секретарь Трампа Хоуп Хикс заявила, что упомянутый сервер не является секретным, был создан для коммерческих целей, использовался как почтовый и не работает с 2010 года. По словам Хикс, компания Трампа не посылает и не получает каких-либо сообщений через этот сервер.

Ранее журналисты писали о том, что у Трампа якобы имеются масштабные связи с РФ. Так, газета The Financial Times намекала на бизнес-интересы Трампа в России, The Washington Post утверждала, что у советников республиканца в прошлом были финансовые интересы в России.

Хиллари Клинтон также высказывала убежденность в том, что Трамп связан с Москвой, и призывала его раскрыть эти связи.

Накануне сообщалось, что лидер демократов в сенате США Гарри Рид направил письмо на имя директора ФБР Джеймса Коми, потребовав опубликовать данные о связях Трампа и его советников с Россией.

Российские власти отрицают как информацию о вероятных попытках Москвы повлиять на ход выборов в США, так и сведения о том, что якобы предпринимаются действия в поддержку Трампа.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3809

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости