-->
Суббота, 3 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Айове семье мусульман предъявлены обвинения в попытке отправить крупную партию оружия в Ливан под видом гуманитарной помощи.

13 Мая, 2015

Следователи в помещении магазина компании Midamar Corp., продукты которой были отправлены в перехваченных контейнерах с оружием в качестве маскировки.

Следователи в помещении магазина компании Midamar Corp., продукты которой были отправлены в перехваченных контейнерах с оружием в качестве гуманитарной помощи. Фото с сайта usatoday.com

Власти США предъявили обвинения трем мужчинам и женщине, попытавшимся вывезти из Соединенных Штатов в Ливан крупную партию огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные во вторник прокуратурой.

Обвинения были предъявлены в городе Сидар-Рапидс (штат Айова) выходцу из Ливана Али Герцу (Ali Afif Al Herz), его родившемуся в США сыну Адаму (Adam Ben Ali Al Herz), брату Бассему Герцу (Bassem Afif Herz), который родился в Кувейте, а также супруге последнего - Саре Зиатар (Sarah Zeaiter). Она также имеет ливанское происхождение. Сотрудникам правоохранительных органов удалось перехватить два контейнера, которые под видом гуманитарной помощи были отправлены обвиняемыми в Бейрут в марте и в этом месяце. отправка контейнеров осуществлялась компанией Herz Enterprises из главного офиса компании Midamar Corp., специализирующейся на халяльных продуктах питания. 

Внутри контейнеров находились коробки, в которых среди одежды, обуви и провианта были спрятаны в общей сложности 152 единицы огнестрельного оружия и более 16 тыс. патронов. Кому предназначался этот арсенал, пока неизвестно. Подозреваемые приобрели его законным путем в Айове в течение последних нескольких месяцев. Владельцы оружейных магазинов посчитали подозрительными эти массовые закупки и оповестили о них сотрудников правоохранительных органов.

Власти не исключают, что Али Герц и его родственники планировали в дальнейшем перевезти оружие из Ливана в Сирию. По данным следствия, в период с июля 2013 года по март 2015 года Герц получал денежные переводы из Ливана. Их общий объем составил около $160 тыс.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3797

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости