Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

18-летний школьник из Техаса получил 20 лет тюрьмы за подготовку теракта

9 Апреля, 2019

18-летний Мэтин Язизи-Аранд признал себя виновным в планировании массового убийства в одном из торговых центров Техаса. Фото: AP via nypost.com

18-летний Мэтин Язизи-Аранд признал себя виновным в планировании массового убийства в одном из торговых центров Техаса. Фото: Dallas-Fort Worth

18-летний житель Далласа (штат Техас) Мэтин Язизи-Аранд признал себя виновным в планировании массового убийства в одном из торговых центров штата, инспирированного террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Подсудимый приговорен к 20 годам лишения свободы с правом на помилование после десяти лет тюрьмы, пишет во вторник, 9 апреля, новостное агентство The Associated Press.

Азизи-Яранд был арестован в мае прошлого года. Федеральный суд признал юношу виновным в покушении на убийство мирных граждан и сотрудников полиции в торговом центре Фриско – пригорода Далласа.

Этот теракт предполагалось совершить в период священного для мусульман месяца Рамадан – по призыву боевиков ИГ.

Старшеклассник вербовал своих сверстников для участия в этом преступлении, которое, по его словам, должно было стать «Посланием Америке», вел наблюдение за торговым центром и потратил более 1 400 долларов на закупку оружия и амуниции.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 866

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости