Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Миннесоте «солдат ИГ» напал с ножом на посетителей торгового центра: есть пострадавшие

19 Сентября, 2016

В Миннесота неизвестный преступник напал с ножом на посетителей торгового центра Crossroads в городе Сент-Клауд.

В Миннесота неизвестный преступник напал с ножом на посетителей торгового центра Crossroads в городе Сент-Клауд.

В Миннесота неизвестный преступник напал с ножом на посетителей торгового центра Crossroads в городе Сент-Клауд. В результате инцидента, который произошел  вечером в субботу, 17 сентября, пострадали 9 человек. Нападавший был застрелен полицией. Все пострадавшие были доставлены в больницу, однако только одному из них потребовалась стационарная помощь. Семеро из них были отпущены домой, после оказания необходимой медицинской помощи, один пострадаший остается в больнице. 

В воскресенье, 18 августа, близкое к террористической группировке «Исламское государство» агентство Amaq сообщило, что нападавший являлся «солдатом ИГ» и совершил преступление в ответ на действия антиисламистской международной коалиции.

Преступник выкрикивал обращения к Аллаху и перед атакой спрашивал посетителей торгового центра, являются ли они мусульманами. Сообщается также, что нападавший носил форменную одежду одной из частных служб безопасности.

Преступника, которым оказался 22-летний Дахир Адан, опознал его отцом.  Беседуя с представителями правопорядка с помощью переводчика, Ахмед Адан рассказал, что его сын родился в Африке и жил в США последние 15 лет. Есть также информация, что ранее молодой человек попадал в поле зрения полиции в связи с небольшими правонарушениями.

Мотивы нападавшего, подтолкнувшие его к нападению, устанавливаются. Пока у полиции нет сведений, что преступник был связан с ранее произошедшими на территории США нападениями.

Источник: Deutsche Welle

Просмотров: 2703

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости