-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция предотвратила стрельбу в исламском центре во Флориде

5 Декабря, 2017

Замышлявший массовый расстрел в исламском центре 69-летний Бернардино Гавала Болатете арестован. Фото: heavy.com

Замышлявший массовый расстрел в исламском центре 69-летний Бернардино Гавала Болатете арестован. Фото: heavy.com

Органы правопорядка предотвратили стрельбу по посетителям исламского центра в городе Джексонвилл (штат Флорида). Замышлявший расправу 69-летний Бернардино Гавала Болатете арестован, сообщил в понедельник офис шерифа Джексонвилла.

«Житель Джексонвилла 69-летний Бернардино Гавала Болатете взят под стражу на основании многочисленных обвинений, включая хранение оптического прицела для огнестрельного оружия. В исламском центре планировалась стрельба по людям, ее [стрельбу] предотвратили», – уточнил офис шерифа в своем Facebook.

Органы правопорядка информировали, что Болатете был арестован по наводке американского гражданина, имя которого не раскрывается. «Теперь арестованный мужчина переведен под стражу в распоряжение Федерального бюро расследований», – добавили в офисе шерифа Джексонвилла.

В прошлом месяце в США произошло два случая массовой стрельбы. 5 ноября Девин Келли, вооруженный винтовкой Ruger, вошел в помещение баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс в окрестностях Сан-Антонио (штат Техас) и открыл стрельбу по прихожанам, в результате чего погибли 26 человек, 20 получили ранения. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой. Возможной причиной этой трагедии власти считают внутрисемейный конфликт.

В середине ноября Кевин Нил угнал пикап и проехал по поселку Ранчо-Техейма (штат Калифорния) с населением около 1,2 тысячи человек, ведя беспорядочную стрельбу по домам и припаркованным на обочине машинам. Он, в частности, обстрелял автомобиль, в котором находились женщина и ребенок, оба получили ранения. Подъехав к местной начальной школе, преступник произвел несколько выстрелов по зданию и, как свидетельствуют записи камер наружного наблюдения, в течение шести минут пытался проникнуть в него. От пуль преступника погибли четверо жителей поселка, еще 10 получили ранения, а сам он был застрелен полицейскими.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2970

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости