-->
Четверг, 2 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стиву Бэннону грозит обвинение в неуважении к Конгрессу

19 Октября, 2021

Стиву Бэннону грозит обвинение в неуважении к Конгрессу. Фото: CNN

Стиву Бэннону грозит обвинение в неуважении к Конгрессу. Фото: CNN

Законодатели, расследующие штурма Капитолия, во вторник проведут голосование, чтобы выдвинуть обвинение в неуважении к Конгрессу в отношении помощника экс-президентаТрампа Стива Бэннон, в связи с его отказом сотрудничать с расследованием.

Как ожидается, во вторник вечером контролируемый демократами Специальный комитет Палаты представителей одобрит доклад, подкрепляющий указанное обвинение. Это проложит путь для того, чтобы Палата представителей в полном составе проголосовала по вопросу о том, выдвигать ли обвинения против Бэннона, что может привести к уголовному преследованию в его отношении.

Трамп призвал Бэннона и других бывших помощников, которым комитет направил повестки, отклонить эти запросы, ссылаясь на привилегию исполнительной власти. В понедельник он подал иск, утверждая, что комитет сделал незаконный, необоснованный и чрезмерно широкий запрос с требованием предоставить документы из Белого дома.

Белый дом заявляет, что Трамп не имеет законного права на привилегию исполнительной власти.

«Действия бывшего президента представляют собой уникальную и прямую угрозу для нашей демократии, от которой нельзя просто отмахнуться, – сказал официальный представитель администрации Майкл Гвин. – Предусмотренная Конституцией привилегия исполнительной власти не должна использоваться для защиты информации, которая отражает явные и очевидные попытки подорвать Конституцию».

Стиву Бэннону грозит обвинение в неуважении к Конгрессу. Фото: Alex Wong/Getty Images
Стив Бэннон. Фото: Alex Wong/Getty Images

Эксперты по правовым вопросам также говорят, что Трамп как бывший президент не может на законных основаниях использовать привилегию исполнительной власти для блокирования повесток, направленных комитетом Палаты представителей.

В понедельник комитет опубликовал отчет, в котором утверждается, что показания Бэннона и передача документов имеют решающее значение для расследования. По словам законодателей, на основании некоторых заявлений Бэннона сложилось впечатление, что он заранее знал об «событиях чрезвычайного характера», которые должны были произойти 6 января, когда Конгресс проводил слушания, чтобы удостоверить победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 476

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости