Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вандалы повредили статую Жанны д'Арк в центре Вашингтона

23 Сентября, 2016

Неизвестные злоумышленники повредили статую национальной героини Франции Жанны д\'Арк, установленную в парке Меридиан Хилл, в центре Вашингтона.

Неизвестные злоумышленники повредили статую национальной героини Франции Жанны д'Арк, установленную в парке Меридиан Хилл, в центре Вашингтона.

Неизвестные злоумышленники повредили статую национальной героини Франции Жанны д'Арк, установленную в парке Меридиан Хилл, в центре американской столицы.

Как сообщила в четверг официальный представитель Службы национальных парков столицы США Эмили Линрот, вандалы сломали и унесли бронзовый меч, находившийся в правой руке статуи.

Линрот рассказала, что последствия акта вандализма были замечены лишь в среду утром; совершен же он был, предположительно, во вторник. В руке у скульптурного изображения Орлеанской девы теперь осталась только рукоять меча. Полиция приступила к расследованию инцидента.

Статуя знаменитой француженки уже не в первый раз становится жертвой вандалов. В 1978 году ее также лишили меча, и новый клинок появился лишь три с лишнем десятилетия спустя – в 2011 году. 

Монумент представляет собой точную копию статуи, установленной в католическом соборе во французском Реймсе. Он стал подарком, преподнесенным американкам от лица француженок. На церемонии открытия памятника в 1922 году присутствовали 29-й президент США Уоррен Гардинг и посол республики в Соединенных Штатах Жан Жюль Жюссеран. Мероприятие привлекло внимание нескольких тысяч человек. Орлеанская дева предстает в образе рыцаря на коне. Правая рука, в которой героиня держит меч, отведена в сторону и немного опущена.

Жанна Д'Арк, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне (1337-1453) между Францией и Англией и их союзниками, попала в плен к бургундцам, затем была передана англичанам, осуждена за ересь и сожжена на костре 30 мая 1431 года. Впоследствии она была оправдана, канонизирована и причислена Католической церковью к лику святых.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1992

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости