-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Байден и Трамп договорились о датах предвыборных дебатов

16 Мая, 2024

Джо Байден и Дональд Трамп договорились о датах предвыборных дебатов. Иллюстрация: AP Images; Photo Illustration: Variety

Джо Байден и Дональд Трамп договорились о датах предвыборных дебатов. Иллюстрация: AP Images; Photo Illustration: Variety

Дебаты кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий будут транслироваться в прямом эфире телекомпаний: CNN - в июне и ABC - в сентябре

В среду президент США Джо Байден и его соперник-республиканец Дональд Трамп договорились встретиться лицом к лицу в телевизионных дебатах 27 июня и 10 сентября, что резко повысило их ставки в гонке Белый дом.

«Как вы сказали: где угодно, в любое время и в любом месте», - заявил Байден в социальных сетях.

Трамп назвал Байдена «худшим участником дебатов», с которым он когда-либо сталкивался.

«Я готов и хочу обсуждать продажного Джо в обе предложенные даты: в июне и сентябре», - написал он в социальных сетях.

Телекомпания CNN, подразделение медиа-холдинга Warner Bros Discovery, сообщило, что первые дебаты пройдут в Атланте «без аудитории в студии», а ведущими станут Джейк Тэппер и Дана Баш.

Примечательно, что соперничество между кандидатами за штат Джорджия продолжается с ноября.

Кандидаты в президенты также приняли приглашение от телекомпании ABC, в эфире которой 10 сентября состоятся вторые дебаты. Поступили предложения о проведении дебатов вице-президентов - отдельно в июле, после национального съезда Республиканской партии.

Однако среди ключевых разногласий между двумя сторонами по-прежнему остаются условия организации дебатов. Байден заявил, что будет участвовать в этих дебатах, соблюдая строгие правила, чтобы сократить количество перерывов. В то же самое время, Трамп призвал провести более двух дебатов и выбрать, насколько возможно - большую площадку, для того, чтобы «повысить их привлекательность».

Дебаты, которые соберут в прямом эфире телеаудиторию в десятки миллионов американских зрителей, чреваты рисками для обоих кандидатов, вступающих в жесткую гонку при низком внимании со стороны избирателей.

Помощники Байдена полагают, что дебаты могут навредить Трампу, обнажая его позицию по многим щекотливым вопросам, включая аборты, что выявит политическую уязвимость соперника.

Помощники Трампа считают, что, поскольку Байден склонен к оговоркам, это может усилить опасения избирателей по поводу возраста президента, которому уже исполнился 81 год.

К моменту первых дебатов Трампу будет 78 лет.

«Оба кандидата из-за их возраста окажутся под острым взглядом зрителей», - подчеркнул Алан Шредер, почетный профессор Северо-восточного университета, написавший книгу «Президентские дебаты: рискованные шаги предвыборной кампании».

Он назвал дебаты «одним из немногих моментов, когда кандидаты не обладают полным контролем над ситуацией».

Первые дебаты пройдут после завершения 15 июня саммита «Большой семерки» (G7) в Италии и уголовного процесса над Трампом в Нью-Йорке.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 858

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости