Четверг, 9 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Супервторник»: Джо Байден одержал верх в десяти штатах

4 Марта, 2020

Бывший вице-президент Джо Байден победил на праймериз в десяти из четырнадцати штатов. Фото: cnn.com

Бывший вице-президент Джо Байден победил на праймериз в десяти из четырнадцати штатов. Фото: cnn.com

Бывший вице-президент Джо Байден победил на праймериз в десяти из четырнадцати штатов в противостоянии с ультралевым демократом сенатором Берни Сандерсом, который пока еще тоже надеется добиться выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии.

Байден и Сандерс сражались за делегатов в 14 штатах и на территории Американское Самоа, где проходило голосованиие в «супервторник» – самый важный день сезона первичных выборов.

Однако жемчужина в короне «супервторника», Калифорния, где на кон поставлены 415 делегатов партийного съезда демократов, досталась Сандерсу.

Байден же одержал верх в другом большом штате – Техасе, который направляет на съезд 228 делегатов.

Сенатор от Вермонта открыл вечер подсчета голосов как неоспоримый лидер демократов, одержав убедительную победу в своем родном штате, Колорадо и Юте.

Байден же победил в Мэне, Массачусетсе и Оклахоме, где родилась еще один кандидат в президенты, сенатор Элизабет Уоррен, а также в южных штатах, включая Вирджинию, Алабаму, Северную Каролину, Теннесси и Арканзас. Это стало сигналом, что он укрепляет свой статус лидера среди демократического истеблишмента.

Байден также победил в Миннесоте – штате, который Сандерс надеялся получить в свою копилку, что стало свидетельством популярности бывшего вице-президента по всей стране.

«Люди говорят о революции. Мы же основали движение», – заявил Байден в Калифорнии.

Сандерс атаковал Байдена в победной речи в Вермонте. «Нельзя победить Трампа той же самой старой политикой», – заявил он.

При этом он добавил: «Один из кандидатов возглавлял оппозицию войне в Ираке, – объявил сенатор от Вермонта. – Вы смотрите на него. Другой кандидат голосовал за войну в Ираке».

Майк Блумберг одержал лишь одну победу – в Американском Самоа.

Бывший мэр Нью-Йорка пересмотрит свою кампанию в среду, заявил близкий к нему источник на условиях анонимности.

Элизабет Уоррен пока не одержала никаких побед, даже в своем родном Массачусетсе.

В лице Байдена и Сандерса демократам представлен четкий выбор в том, какого кандидата они хотят выставить против президента Дональда Трампа в ноябре.

Сандерс – 78-летний демократический социалист (как он сам себя называет), который опирается на энергичную коалицию левого фланга своей партии, поддерживающую его многолетнюю борьбу за трансформацию американской политической и экономической системы.

77-летний Байден считается лидером вашингтонского истеблишмента Демократической партии, который делает упор на прагматичный подход к таким ключевым политическим вопросам, как здравоохранение и изменение климата.

Согласно подсчету агентства Associated Press, Байден на данный момент располагает голосами 453 делегатов партийного съезда, а Сандерс – 382.

Ожидается, однако, что результаты могут серьезно поменяться в последующие часы. Некоторые кандидаты держатся в районе 15 процентов голосов. В случае преодоления этого порога они тоже получают соответствующее количество делегатов.

Для выдвижения от партии кандидат должен получить голоса 1991 делегата, что составляет большинство от 3979 делегатов съезда, обязанных голосовать в соответствии с итогами праймериз.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 869

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости