-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штаб Байдена выделил $50 млн на дискредитацию Трампа перед дебатами

17 Июня, 2024

Штаб Байдена выделил $50 млн на дискредитацию Трампа перед дебатами. Фото: Chip Somodevilla, Steven Hirsch-Pool/Getty Images via businessinsider.com

Штаб Байдена выделил $50 млн на дискредитацию Трампа перед дебатами. Фото: Chip Somodevilla, Steven Hirsch-Pool/Getty Images via businessinsider.com

Предвыборный штаб президента США Джо Байдена намерен потратить $50 млн на дискредитацию республиканского кандидата Дональда Трампа в колеблющихся штатах перед первыми дебатами, сообщает агентство Reuters.

В такую сумму обойдется рекламная кампания против Трампа, которую намерены запустить политтехнологи Байдена.

По данным агентства, с 17 июня штаб кандидата от демократов планирует запустить 30-секундный видеоролик в «колеблющихся» штатах. Основная цель — показать «контраст между двумя кандидатами».

«Эти выборы проходят между осужденным преступником, который борется только за себя, и президентом, который борется за вашу семью», — приводит слова из ролика агентство.

30 мая 2024 года суд присяжных в Нью-Йорке признал Трампа ответственным за подлог финансовых документов компании Trump Organization при выплате денег бывшей порноактрисе Сторми Дэниэлс. Республиканец признан виновным по всем 34 пунктам обвинения. Вынесение приговора назначено на 11 июля 2024 года — за четыре дня до общенационального съезда Республиканской партии.

Reuters оценил вероятность того, что Трампа приговорят к тюрьме, как маловероятную, поскольку политик впервые привлекается к уголовной ответственности, причем за ненасильственное преступление. К тому же американская конституция не налагает ограничений на кандидатов в президенты на основании судимости. Поэтому Трамп, даже если его осудят, сможет как баллотироваться на президентский пост, так и занять его.

В США 5 ноября 2024 года пройдут 60-е по счету президентские выборы. Очередные выборы пройдут в США 5 ноября. Кандидаты — демократ Байден и республиканец Трамп, кандидатуры которых еще должны утвердить на общенациональных партийных съездах республиканцев (в июле) и демократов (в августе). Первые президентские дебаты пройдут 27 июня 2024 года.

Источник: RBC

Просмотров: 353

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости