Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стрелявший в 40-го президента США Рональда Рейгана преступник выйдет на свободу после 35 лет в психбольнице

28 Июля, 2016

Джон Хинкли, стрелявший в 40-го президента США Рональда Рейгана, выйдет на свободу после 35 лет в психбольнице.

Джон Хинкли, стрелявший в 40-го президента США Рональда Рейгана, выйдет на свободу после 35 лет в психбольнице. Фото: Jae Donnelly for MailOnline.com

Американец Джон Хинкли, совершивший в 1981 году покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана, будет отпущен на свободу после 35 лет пребывания в клинике для душевнобольных, сообщает АР. Хинкли сейчас 61 год. Рейган скончался в 2004 году в возрасте 93 лет.

Перевести Джона Хинкли из клиники в связи с выздоровлением попросили в прошлом году его лечащие врачи. Суд согласился с этим. Он покинет лечебницу 5 августа 2016 года, более чем через 35 лет после покушения, и будет жить у своей 90-летней матери в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Ему запрещено общаться с прессой, покупать оружие, контактировать с родственниками жертв его преступления и заводить учетные записи в социальных сетях. Периодически он должен будет посещать психотерапевта. Через год проживания в доме матери мужчине может быть разрешено жить одному.

Хинкли совершил покушение на президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года у входа в отель «Хилтон» в Вашингтоне, после выступления президента на съезде профсоюзов. Он произвел шесть выстрелов, и одна из пуль рикошетом попала в грудь президента. В результате покушения также был тяжело ранен пресс-секретарь Джеймс Брейди, который остался парализованным до конца жизни и умер в 2014 году. Ранения также получили полицейский и сотрудник Секретной службы.

На судебном процессе в 1982 году Хинкли были предъявлены обвинения по 13 пунктам. Его признали невиновным по причине психического расстройства. Мужчина заявил тогда, что одержим актрисой Джоди Фостер и пытался таким образом произвести на нее впечатление.

В 2011 году сотрудники больницы, где содержался Хинкли, уже обращались в федеральный суд  с просьбой освободить его и позволить ему жить рядом с престарелой матерью.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2666

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости