Суббота, 31 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США готовы наложить новые санкции на Россию, если она не прекратит давление на Украину

8 Апреля, 2014

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовы наложить новые санкции на Россию,  если она не прекратит давление на Украину.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовы наложить новые санкции на Россию, если она не прекратит давление на Украину. Фото: Jacquelyn Martin

Соединенные Штаты готовы ввести новые экономические санкции в отношении российских чиновников, ответственных, как считают в США, за эскалацию обстановки в Восточных областях Украины. Жестким экономическим мерам также подвергнется и ряд крупнейших российских предприятий.

Об этом во вторник на слушаниях в сенатском Комитете по международным делам заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Мы готовы наложить новые жесткие санкции на тех, кто ответственен за эти действия, а также на ключевые сектора российской экономики: энергетику, банковское дело, горнодобывающую промышленность – все это сейчас обсуждаются. Президент Обама уже подписал указ о том, чтобы эти санкции были наложены, если Россия не прекратит оказывать давление на Украину и проявлять агрессию», – отметил Керри.

Такое поведение России, по мнению шефа американской дипломатии, «более чем тревожно»:

«В последние 48 часов мы стали свидетелями действий российских провокаторов в Восточной Украине, которые были посланы туда лишь для того, чтобы чинить хаос. И это абсолютно неприемлемо, однако очевидно. Если быть предельно откровенным, то, что мы сегодня наблюдаем в Украине, – это попытка России дестабилизировать суверенное государство и создать искусственный кризис».

Тем не менее, ситуация на востоке Украины напоминает то, что всего лишь несколько недель назад происходило в Крыму, который после схожих волнений был аннексирован Россией.

«Никто не должен быть одурачен, и никто не будет одурачен тем, что, возможно, станет надуманным предлогом для военного вмешательства, как это было в Крыму. Сегодня нам совершенно очевидно, что российский спецназ и агенты были главным катализатором того хаоса, свидетелями которого мы стали в последние 24 часа. Некоторые из них уже арестованы и опознаны», – убежден глава Госдепартамента США.

Керри заявил, что США и их союзники не постесняются использовать «инструменты 21 века, чтобы заставить Россию ответить за поведение, присущее веку 19-му».

По словам Керри, Соединенные Штаты неоднократно говорили о том, что предпочтительным выходом из сложившейся ситуации должна стать деэскалация кризиса и дипломатическое разрешение конфликта. Однако, как отметил госсекретарь США, это желание не должно быть воспринято Россией, как неспособность Запада к более серьезным действиям.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3321

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости