-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сотрудники завода Johnson&Johnson в Мэриленде случайно испортили 15 миллионов доз вакцины от COVID

1 Апреля, 2021

Сотрудники лаборатории Emergent BioSolutions в Балтиморе. Фото: Johnson & Johnsont, via Getty Images

Сотрудники лаборатории Emergent BioSolutions в Балтиморе. Фото: Johnson & Johnson

Сотрудники завода Emergent BioSolutions компании Johnson & Johnson в Балтиморе несколько недель назад допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавируса, что привело к потере 15 млн доз препарата, сообщает газета The New York Times.

О потере 15 млн доз препарата из-за производственный ошибки на заводе в Балтиморе также пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, инцидент произошел на предприятии Emergent BioSolutions Inc, которое еще не было сертифицировано Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) для производства вакцины Johnson & Johnson.

В Johnson & Johnson заявили, что партия лекарственного вещества не прошла проверку качества. «В ходе процесса контроля качества на предприятии Emergent BioSolutions была выявлена одна партия лекарственной субстанции, которая не соответствовала стандартам», – сообщил представитель компании Джейк Сарджент.

Как пишет NYT, из-за произошедшего FDA проводит проверку завода. Все партии вакцины компании, уже поступившие в медицинские учреждения США, безопасны, так как были произведены на мощностях Johnson & Johnson в Нидерландах, однако последующие партии препарата планировалось направлять с завода в Балтиморе, что приведет к задержке поставок из-за простоя в связи с проверкой, указывает газета.

Сотрудники лаборатории Emergent BioSolutions в Балтиморе. Фото: Michael Robinson Chavez/The Washington Post, via Getty Images
Сотрудники лаборатории Emergent BioSolutions в Балтиморе. Фото: Michael Robinson Chavez/The Washington Post, via Getty Images

Федеральные чиновники по-прежнему ожидают, что у них будет достаточно доз, чтобы выполнить обязательство президента США ДжоБайдена предоставить к концу мая вакцину для всего взрослого населения, пишет газета. По ее данным, два других уполномоченных на федеральном уровне производителя, Pfizer-BioNTech и Moderna, продолжают поставлять продукцию, как и ожидалось.

Согласно планам Байдена, к концу первых 100 дней его пребывания на посту президента американцы сделают 200 млн прививок от коронавируса. По последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, по меньшей мере одну дозу вакцины получили больше 97 млн американцев, или 29,4% населения.

Применение в стране вакцины от коронавируса Johnson & Johnson американский регулятор одобрил в конце февраля. Препарат вводится однократно. По данным FDA, вакцина эффективна в 66–67% случаев при предотвращении заболевания «умеренной» тяжести и в 77–85% случаев – при предотвращении тяжелых случаев.

Источник: РБК

Просмотров: 885

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости