Пятница, 20 Января 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд разрешил стрелку из Чарлстона защищать себя самостоятельно на процессе

3 Января, 2017

Суд разрешил Дилан Руфу, расстрелявшему прихожан афроамериканской церкви в Чарлстоне, защищать себя самостоятельно на процессе.

Суд разрешил Дилан Руфу, расстрелявшему прихожан афроамериканской церкви в Чарлстоне, защищать себя самостоятельно на процессе. Фото © AP Photo/Chuck Burton

Житель Северной Каролины Дилан Руф, застреливший в июне 2015 года девять афроамериканцев, прихожан церкви в Чарлстоне, признан вменяемым и способным защищать себя самостоятельно на процессе по его делу, который продолжится в среду. Такое решение принял в понедельник федеральный судья Ричард Гергел, сообщило агентство Associated Press.

22-летний Руф в ноябре 2016 года заявил, что не будет нуждаться в защите адвокатов во время предстоящего заключительного этапа судебного процесса, в ходе которого присяжным предстоит определить меру наказания – пожизненное заключение или смертная казнь. Гергел дал согласие на это требование, однако в минувший четверг постановил провести повторные слушания по поводу вменяемости подсудимого. Ранее Руфа уже признавали способным предстать перед судом.

По итогам прошедшего в понедельник закрытого заседания, которое продолжалось почти семь часов, Гергел окончательно разрешил Руфу выступать в роли собственного адвоката. При этом подсудимому в ходе процесса будет запрещено приближаться к свидетелям или жюри присяжных. Судья также дал Руфу дополнительный день для того, чтобы подготовиться к заключительному этапу слушаний, который должен был начаться уже 3 января.

Как установили власти, 17 июня 2015 года Руф проник в здание Африканской методистской епископальной церкви в Чарлстоне и расстрелял из пистолета собравшихся на курсы изучения Библии девять прихожан-афроамериканцев. Федеральными правоохранительными органами США в отношении Руфа были выдвинуты обвинения в общей сложности по 33 пунктам, включая убийство девяти человек и совершение преступлений, продиктованных расовой ненавистью. 15 декабря прошлого года жюри присяжных в Чарлстоне признало Руфа виновным по всем пунктам обвинения. Позднее в текущем году в Южной Каролине, как ожидается, пройдет еще один процесс по делу Руфа - по обвинениям, выдвинутым против него на уровне штата.

Источник: ТАСС

Просмотров: 353

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости