-->
Пятница, 19 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд в Калифорнии оштрафовал Bank of America на $45 млн за «бессердечное» обращение с семьей ипотечников

29 Марта, 2017

Суд в Калифорнии оштрафовал Bank of America на $45 млн за «бессердечное» обращение с семьей ипотечников

Суд в Калифорнии оштрафовал Bank of America на $45 млн за «бессердечное» обращение с семьей ипотечников

Суд по делам о банкротстве в Сакраменто (штат Калифорния) обязал финансовый конгломерат Bank of America (BofA) выплатить крупный штраф семье своих клиентов. По решению суда, за поспешное изъятие заложенного дома и угрозы членам семьи должников банк должен выплатить государству 45 млн долларов, часть из которых получат непосредственно пострадавшие от действий банка Эрик и Рене Сандквисты.

В заключении судьи Кристофера Кляйна говорится, что в процессе реструктуризации ипотечного долга банк ошибочно выкупил дом семьи Сандквистов, оставив их «в состоянии изнуренности от борьбы и деморализации». По оценке судьи, банк действовал «бесцеремонно» и «бессердечно», передает Fox Business.

Как напоминает издание, проблемы с банком у семьи начались в 2008 году, когда Эрика и Рене потеряли свою строительную фирму на волне финансового кризиса и были вынуждены переехать в более дешевый дом, взяв кредит на 590 тысяч долларов в банке, который позднее был поглощен BofA. При этом им обещали возможность снижения ежемесячных выплат, поскольку изначальная ставка (6%) была довольно высокой для рынка.

Но затем Bank of America отказался изменять условия для клиентов, которые вовремя платили по кредиту, и в марте 2009 года Сандквисты перестали вносить платежи по завышенной ставке. Они направили в банк около 20 запросов о пересмотре условий и реструктуризации, однако раз за разом банк терял заявки, признавал их неполными или требовал повторного направления без объяснений.

В июне 2010 года с подачи банка Сандквисты оформили заявление о банкротстве, которое должно было стать шагом к реструктуризации ипотеки. Однако BofA на реструктуризацию не пошел. По закону заявления о банкротстве физлиц прекращают процесс изъятия и продажи жилья за просрочки по ипотеке, но банк эти правила не остановили: он потребовал выселения за три дня, преследовал пару, терроризировал одного из ее детей и вынудил семью в панике выехать из дома. В результате Рене Сандквист была госпитализирована с сердечным приступом, Эрик Сандквист пытался покончить жизнь самоубийством.

Позднее руководство Bank of America аннулировало продажу дома, но не уведомило об этом Сандквистов. Между тем ассоциация домовладельцев округа оштрафовала их на 20 тысяч долларов за неприглядный вид дома, в котором они уже не жили.

По оценке судьи Кляйна, поведение BofA в этом деле напоминает сюжет Уотергейта (Уотергейтский скандал разгорелся из-за прослушки республиканцами штаба демократов, которая привела к отставке Никсона – Прим. ред.), когда «отрицание и сокрытие преступления становятся хуже самого преступления».

Основной объем из 25-миллионного штрафа банк должен выплатить в пользу юридических факультетов и организаций по защите прав потребителей в США. А 1,1 млн долларов получит в качестве моральной и материальной компенсации семья потерпевших. При этом часть суммы Сандквистам придется направить на погашение оставшегося долга.

Банк заявил, что считает некоторые решения судьи необоснованными и обдумывает ответные шаги, сообщает The Wall Street Journal.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3855

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости