-->
Вторник, 18 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Федеральный суд заблокировал указ Белого дома об обязательной вакцинации медработников

30 Ноября, 2021

Федеральный суд заблокировал указ Белого дома об обязательной вакцинации медработников.

Федеральный суд заблокировал указ Белого дома об обязательной вакцинации медработников.

Суд Миссури удовлетворил иск десяти штатов, в котором указывалось на то, что администрация Байдена берет на себя «слишком широкие полномочия»

Федеральный суд Миссури в понедельник заблокировал намерение администрации Белого дома сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для миллионов работников сферы здравоохранения сразу в десяти штатах – тех, которые первыми подали соответствующий иск против Белого дома: Миссури, Аляске, Арканзасе, Айове, Канзасе, Небраске, Северной и Южной Дакоте, Вайоминге и Нью-Гэмпшире.

Указ администрации Байдена, который оспаривался в суде, обязывал пройти вакцинацию примерно 17 миллионов медицинских сотрудников, работающих в 76 тыс. медицинских центров и клиник и получающих финансирование через государственные программы в области здравоохранения.

Однако, как сказано в вердикте, который вынес окружной судья Мэттью Шелп из Сент-Луиса, медицинские учреждения, предоставляющие услуги пожилым и малоимущим в рамках федеральных программ «Медикер» и «Медикейд», не получили от Конгресса США четких полномочий по выполнению требования о вакцинации. Первоначально было определено, что все эти сотрудники должны получить первую дозу вакцины до 6 декабря, и вторую дозу – до 4 января будущего года. Однако, судья Шелп посчитал, что федеральные власти вмешиваются в область, которая традиционно является прерогативой властей штатов, что нарушает сам принцип американского федерализма.

 Медперсонал обследует пациента с COVID-19 в Баптистской мемориальной больнице NEA в Джонсборо, штат Арканзас, 4 августа. Фото: Houston Cofield/Bloomberg News
Фото: Houston Cofield/Bloomberg News

Решение суда в Миссури вынесено после аналогичного вердикта федерального суда в Новом Орлеане, штат Луизиана, который ранее заблокировал требование Белого дома к частным компаниям, насчитывающим более ста работников, в обязательном порядке провести вакцинацию, а не получивших прививку – обязать еженедельно сдавать тест на наличие коронавируса.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 628

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости