-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд во Флориде присудил пострадавшему от действий полицейского афроамериканцу 23,1 млн долларов

4 Февраля, 2016

Суд во Флориде присудил пострадавшему от действий полицейского афроамериканцу Донтреллу Стивенсу 23,1 млн долларов.

Суд во Флориде присудил пострадавшему от действий полицейского афроамериканцу Донтреллу Стивенсу 23,1 млн долларов. Фото с сайта nydailynews.com

Федеральное жюри присяжных присудило темнокожему жителю Флориды, получившему огнестрельные ранения в результате стрельбы, открытой по ошибке полицейским, компенсацию в размере 23,1 млн долларов. Такое решение вынесено по итогам слушаний, состоявшихся в среду в городе Форт-Лодердейл, передает SunSentinel.

Инцидент произошел 13 сентября 2013 года. Заместитель шерифа округа Палм-Бич Адамс Лин остановил ехавшего на велосипеде 22-летнего Донтрелла Стивенса за нарушение правил дорожного движения. Как утверждал Лин, в то время, когда он выписывал ему штраф, молодой человек якобы вытащил из-за пояса небольшой предмет темного цвета, который помощник шерифа принял за пистолет.

В результате Лин по крайней мере четыре раза выстрелил в Стивенса. Молодой человек был срочно госпитализирован. Впоследствии выяснилось, что он был безоружен. Инцидент запечатлела камера видеорегистратора, установленного на служебной машине стража порядка. На видео видно, что у Стивенса в руке находился лишь мобильный телефон.

Адвокаты Стивенса настаивали, чтобы суд присудил их подзащитному, вынужденному после ранений пройти дорогостоящий реабилитационный курс, не менее 5 млн долларов на дополнительное лечение, а также еще 18 млн долларов в качестве компенсации за физические и моральные страдания.

Присяжные в итоге признали действия Лина неправомочными. Теперь выплата пострадавшему суммы, определенной судом, должна быть одобрена на уровне Заксобрания Флориды.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3038

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости