Суббота, 27 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США трем программистам из Северной Кореи предъявили обвинения в краже $1,3 млрд

18 Февраля, 2021

На розыскном объявлении, выпущенном Министерством юстиции, изображен Ким Ир, который, по утверждениям прокуратуры, является сотрудником северокорейской военной разведки и совершал взломы по указанию правительства с целью использования украденных средств в

На розыскном объявлении, выпущенном Министерством юстиции, изображен Ким Ир, который, по утверждениям прокуратуры, является сотрудником северокорейской военной разведки и совершал взломы по указанию правительства с целью использования украденных средств в интересах режима. Фото: AP

Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры страны, предъявило обвинения трем хакерам из КНДР в проведении масштабной кибератаки, в результате которой было украдено более $1,3 млрд, в том числе в криптовалюте.

Как отмечается в распространенном в среду пресс-релизе американского ведомства, в помощи злоумышленникам при легализации части этих средств признался гражданин Соединенных Штатов и Канады, ему также предъявлены обвинения.

«Мы продолжаем проливать свет на проводимую КНДР глобальную преступную кампанию. Подобные обвинения в адрес государств – важный шаг в выявлении проблемы, ее озвучивании в строгом юридическом формате и достижении международного консенсуса», – заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности. Как утверждается в сообщении Минюста, обвиняемые работали на военную разведку КНДР и «периодически направлялись властями КНДР в другие страны, в числе которых РФ и КНР».

Обвинения были предъявлены в рамках начатого еще в 2018 году судебного процесса в штате Калифорния. Тогда Минюст предъявил обвинения во взломе в 2014 году серверов кинокомпании Sony Pictures одному из трех хакеров.

В конце ноября 2014 года хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты 'The Interview' (2014), в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты.

Источник: ТАСС

Просмотров: 133

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости