Четверг, 21 Марта 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Администрация США обжалует решение суда, заблокировавшего указ Трампа по нелегалам

27 Декабря, 2018

Администрация США обжалует решение суда, заблокировавшего указ Трампа по нелегалам. Фото: cnn.com

Администрация США обжалует решение суда, заблокировавшего указ Трампа по нелегалам. Фото: cnn.com

Администрация США готовится подать апелляцию на решение суда, который ранее заблокировал действие указа президента Дональда Трампа, предписывающего отказывать в предоставлении убежища мигрантам, нелегально пересекающим южную границу Соединенных Штатов. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN.

В ноябре суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) заблокировал на 30 дней применение данного указа, рассмотрев иск, поданный Американским союзом защиты гражданских свобод и Центром защиты конституционных прав, которые утверждали, что решение Трампа нарушает права человека. Администрация США подала после этого жалобу в том числе в Верховный суд, который, однако, поддержал решение нижестоящей инстанции.

19 декабря суд в Сан-Франциско по истечении 30 дней принял решение продлить срок действия запрета на исполнение данного указа до тех пор, пока не завершится судебный процесс по иску, поданному правозащитниками. Как отмечает CNN, рассмотрение данного дела может занять несколько месяцев. Это означает, что запрет на исполнение упомянутого указа Трампа будет продолжать действовать все это время.

В среду, как отмечает телеканал, администрация США подала в базирующийся в Сан-Франциско Апелляционный суд Девятого округа документы, в которых говорится о намерении обжаловать решение нижестоящего суда. Как ожидается, сама апелляция будет подана в ближайшее время. При этом, как передает CNN, власти США уже ранее подавали в этот же суд жалобу в связи с прежним решением о блокировке указа на 30 дней. Тогда коллегия судей ответила отказом, и нет каких-либо основательных причин считать, что в этот раз они поддержат очередную апелляцию.

Трамп подписал указ 9 ноября, обосновав это стремлением остановить движущиеся в сторону южной границы США караваны мигрантов, состоящие в основном из выходцев из стран Центральной Америки. По данным миграционной службы Мексики, численность мигрантов в этих караванах, находящихся на территории страны, превышает 9 тыс. человек. Около 500 мигрантов 25 ноября попытались прорваться из мексиканского города Тихуана на границе с США на территорию соседнего государства. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ.

Еще во время избирательной кампании в 2016 году Трамп обещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику, а также усилить пограничный контроль. Он убежден в том, что нелегальные иммигранты, а их в США насчитывается около 12 млн человек, являются преступниками, которых следует выявлять и депортировать.

Источник: ТАСС

Теги: нелегалы

Просмотров: 1251

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости