Пятница, 4 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Миннесоте полицейский-сомалиец застрелил женщину, которая обратилась за помощью

18 Июля, 2017, Новостная служба RUNYweb.com

Джастин Ружчик Дэймонд была застрелена полицейским, которого вызвала по 911. Фото: Linkedin

Джастин Ружчик Дэймонд была застрелена полицейским, которого вызвала по 911. Фото: Linkedin

В Миннеаполисе, крупнейшем городе Миннесоты, полицейский, прибывший по вызову службы 911 застрелил вызвавшую его женщину.  40-летняя австралийка Джастин Дэймонд, инструктор по йоге, которая три года назад переехала из Сиднея в Миннеаполис к своему жениху Дону Дэймонду, была убита в ночь на воскресенье 16 июля.

Звонок в диспетчерскую службу 911 поступил в около половины двенадцатого ночи по местному времени. К месту происшествия в районе Фултон, расположенном на юго-западе Миннеаполиса, прибыли по вызову двое полицейских. Трое свидетелей происшествия рассказали, что когда стражи порядка подъехали к указанному месту, из дома вышла женщина в пижаме, и они начали беседовать. В какой-то момент полицейский, сидевший на пассажирском месте, вдруг начал стрелять в женщину, убив ее наповал. Издание Heavy, что на теле погибшей обнаружены несколько огнестрельных ранений.

Отмечается, что ни одна из видеокамер, которые с 2016 года в обязательном порядке носят на себе патрульные, ни камера полицейского автомобиля, включены не были, поэтому детали данного инцидента остаются неясными. 

Во вторник, 18 июля, газета The Washington Post опубликовала имя полицейского, совершившего это преступление: им оказался уроженец Сомали Мухамед Нур – единственный сомалиец в полиции Миннеаполиса и гордость сомалийской общины города. Американские СМИ уверенно публикуют эти сведения, ссылаясь на заявления активистов общины.

Уроженец Сомали Мухамед Нур (в центре) – единственный сомалиец в полиции Миннеаполиса и гордость сомалийской общины города. Фото Facebook
Уроженец Сомали Мухамед Нур (в центре) – единственный сомалиец в полиции Миннеаполиса и гордость сомалийской общины города. Фото Facebook

Когда стало известно, что Нур назначен патрулировать один из районов города, его соплеменники отпраздновали это событие пышной вечеринкой. В статье отмечается, что в Департаменте полиции США насчитывается не более десятка уроженцев этой африканской страны.

По следам этих трагических событий социальные сети вновь заполнились критикой в адрес ислама и шариата, которые, по мнению пользователей, и являются причиной преступления.

31-летний Мухамед Нур иммигрировал в США в юном возрасте. Он прошел курс обучения в Аугсбургском колледже и получив академическую степень по экономике и менеджменту. На службу в полицию он поступил в полицию в 2015 году. До этого он работал в агентстве по продаже недвижимости. За истекший год работы на Нура поступили три жалобы, две из которых остаются пока открытыми.

Второй патрульный был идентифицирован как Мэтью Харрити, сообщает Heavy.

Джастин Ражчик Демон, Дон Дэмон и Зак Дэмон. Фото Facebook
Джастин Ражчик Демон, Дон Дэмон и Зак Дэмон. Фото Facebook

Дон Дэймонд и Джастин Ражчик, которая уже называла себя фамилией будущего мужа, планировали пожениться в августе нынешнего года на Гавайях. В момент трагедии Дон Дэймонд, вице-президент и менеджер казино 'Little Six' в Миннесоте, находился в отъезде по делам. Его 22-летний сын, сообщил журналистам, что невеста его отца вызвала полицию, испугавшись непонятного шума рядом с домом.

© RUNYweb.com

Просмотров: 10431

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости