Среда, 12 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бретт Кавано принес присягу в качестве верховного судьи США

7 Октября, 2018

Бретт Кавано принес присягу в качестве верховного судьи США. Фото: Fred Schilling/Supreme Court

Бретт Кавано принес присягу в качестве верховного судьи США. Фото: Fred Schilling/Supreme Court

Судья Бретт Кавано принес в субботу присягу в качестве члена Верховного суда США. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Она отмечает, что новый член Верховного суда сможет приступить к выполнению своих обязанностей незамедлительно.

Ранее в субботу Кавано был утвержден на этот пост Сенатом страны. За его назначение проголосовали 50 сенаторов, 48 высказались против, один сенатор воздержался, а один отсутствовал.

К назначению Кавано на эту должность приковано повышенное внимание американской общественности в связи с обвинениями ряда женщин в сексуальном насилии со стороны судьи более 30 лет назад, когда тот был учеником старших классов. В частности, обвинения в сексуальном домогательстве против Кавано выдвинула американка Кристин Блейзи Форд, заявившая, что в начале 1980-х годов на одной из вечеринок в частном доме в Мэриленде он хотел принудить ее к интимной близости. На слушаниях в юридическом комитете Сената Форд рассказала, что ей в итоге удалось вырваться и покинуть дом, местоположение которого она уже не помнит. Кавано все отрицает.

Во время голосования сотни людей приняли участие в протесте против его назначения у здания Верховного суда и Капитолия. В результате полиция Вашингтона задержала 164 человека.

Федеральные судьи в США назначаются пожизненно по представлению главы государства. Соответственно, судейские назначения, осуществляемые каждым президентом, – самая «долгоиграющая» и едва ли не самая важная часть его внутриполитического наследия. Верховный суд США выносит решения по важнейшим правовым вопросам, его решения создают прецеденты, которые оказывают влияние на общественную и политическую жизнь страны.

Подбор новой кандидатуры был вызван тем, что судья Верхового суда Энтони Кеннеди объявил 27 июня об уходе на пенсию после 30 лет работы. Выбор кандидата и назначение судьи Верховного суда являются важным решением для действующего президента и определяют политику страны на десятилетия вперед. Кавано известен своими консервативными взглядами. Он, в частности, считается противником абортов и выступает против ужесточения контроля над оборотом огнестрельного оружия.

Источник: ТАСС

Просмотров: 761

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости