-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Из-за столкновения двух военных вертолетов в Кентукки погибли 9 военнослужащих

30 Марта, 2023

Представители спасательных служб на месте случившегося. 29 марта 2023 г. Фото: Reuters

Представители спасательных служб на месте случившегося. 29 марта 2023 г. Фото: Reuters

Вертолеты HH-60 Black Hawk совершали плановый учебный полет

Девять военнослужащих погибли в результате столкновения двух вертолетов HH-60 Black Hawk 101-й воздушно-десантной дивизии на юго-западе штата Кентукки. Инцидент произошел в среду, около 10 вечера, во время выполнения планового ночного учебного задания.

Вертолеты упали недалеко от границы со штатом Теннесси.

Бригадный генерал Джон Любас, заместитель командующего операциями 101-й воздушно-десантной дивизии, заявил, что пока неясно, что стало причиной столкновения вертолетов. По словам генерала, на борту одного вертолета находилось 5 военнослужащих, на борту 2-го вертолета — четверо.

По данным представителя полиции штата Кентукки Сары Берджесс, звонок в полицию о крушении вертолетов поступили в местную полицию в районе 10:15 вечера в среду. Вертолеты упали вне населенной местности. На место крушения незамедлительно прибыли команды спасателей.

«Персонал военной базы Форт Кэмпбелл (Fort Campbell) сейчас сосредоточен на поддержке военнослужащих и их семей», — отмечается в заявлении военных для прессы.

Глава Пентагона Ллойд Остин выступил со специальным заявлением в связи с крушением вертолетов. Он назвал случившееся трагической потерей.

«Прошлой ночью мы потеряли девять военнослужащих в результате несчастного случая во время рутинной учебной миссии в Кентукки. Мое сердце – с семьям погибших и с военнослужащими 101-й воздушно-десантной дивизии, которые каждый день мужественно и с достоинством служат нашей стране», – подчеркивается в заявлении главы Пентагона. Он обещал, что семьям погибших будет оказана всесторонняя помощь.

В ходе проходивших в четверг слушаний в сенатском комитете (обсуждался армейский бюджет) министр Армии Кристин Вормут рассказала сенаторам о крушении. «Спасибо за ваши комментарии, мысли и молитвы семьям наших военнослужащих, которые погибших в авиакатастрофе. Мы всем сердцем им сочувствуем. Это тяжелый день для армии», — сказала Вормут.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 786

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости