Воскресенье, 26 Мая 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Зятя Трампа лишили доступа к сверхсекретным данным

28 Февраля, 2018

Джареда Кушнера лишили доступа к сверхсекретным данным. Фото: AP/Susan Walsh

Джареда Кушнера лишили доступа к сверхсекретным данным. Фото: AP/Susan Walsh

Джареда Кушнера, зятя и советника президента США Дональда Трампа, лишили доступа к Ежедневному президентскому резюме (President's Daily Brief, PDB), составляемому американскими спецслужбами для президента США и содержащему сверхсекретные данные. Об этом Reuters сообщили два представителя американских властей, знакомых с ситуацией. Представитель Кушнера Абб Лоуэлл подтвердил эти сведения, отметив, что новые обстоятельства не помешают советнику президента выполнять свою работу.

До последнего времени в течение примерно года супруг Иванки Трамп располагал временным допуском к секретным сведениям. Еще один собеседник Reuters сообщил, что заместитель генерального прокурора США Род Рознстейн недавно передал помощнику Трампа Дону Мак-Гану некую информацию, из-за которой Кушнера и отстранили от допуска.

Что именно сообщили Белому дому о муже Иванки Трамп, - неизвестно. Однако Reuters сообщает, что в администрации президента обеспокоены тем, что представители четырех стран (Китая, ОАЭ, Израиля и Мексики) обсуждали возможность манипулировать Кушнером. По данным разведки, для влияния на родственника и советника Трампа иностранные державы собирались использовать его бизнес-контакты, финансовые затруднения, а также отсутствие необходимого опыта.

Возможно, именно эти сведения стали причиной потери Кушнером доступа к сверхсекретным данным. Кроме этого, по данным Reuters, cоветнику президента США по национальной безопасности Герберту Макмастеру стало известно о контактах Джареда Кушнера с официальными представителями других государств, о которых зять президента не уведомил в установленном порядке.

Как отмечает Reuters, изначально Кушнер не получил постоянного доступа к секретным сведениям из-за его обширных бизнес-контактов, на исследование которых требовалось время.

36-летний Джаред Кушнер воспринимается многими как наиболее заметный и активный представитель Белого дома на Ближнем Востоке. СМИ упоминают его имя и в связи с палестино-израильскими переговорами, и в связи с саудовско-иранским конфликтом, и в связи с обсуждением санкций против Ирана, и в связи с политическим кризисом в Ливане, и в связи с бойкотом Катара, и в публикациях про переговоры о будущем Сирии и Ирака.

Через несколько месяцев после инаугурации Дональда Трампа его советник Джаред Кушнер был назначен главой Управления американской инновации с весьма широкими полномочиями. В течение первых месяцев после назначения на пост главы управления он побывал в ряде стран Персидского залива и сопровождал президента США в поездках в Саудовскую Аравию, Израиль и страны Европы.

Джаред Кушнер и его жена Иванка Трамп, члены ортодоксальной еврейской общины, считаются важными лоббистами интересов Израиля. Президент привлекал Кушнера к подбору персонала в Белом доме. Джаред помогал налаживать связи не только с Израилем, но и с другими странами Ближнего Востока, а также с Канадой, Мексикой и Китаем.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1015

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости