Вторник, 28 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Верующий кондитер из Колорадо может оказаться в тюрьме за отказ печь торт для однополой свадьбы

5 Декабря, 2013

Кондитер из штата Колорадо предстал перед судом по обвинениям в дискриминации за отказ испечь торт для свадьбы гомосексуалистов.

Кондитер из штата Колорадо предстал перед судом по обвинениям в дискриминации за отказ испечь торт для свадьбы гомосексуалистов. Джек Филлипс Фото CBS

Кондитер из штата Колорадо Джек Филлипс (Jack Phillips) предстал перед судом по обвинениям в дискриминации за отказ испечь торт для свадьбы гомосексуалистов.

Однако адвокат Филлипса утверждает, что он имел на это полное право ввиду его христианских убеждений и позиции его церкви, которая осуждает однополые браки.

В свою очередь адвокат однополой пары настаивает, что вера не дает кондитеру права на проявления дискриминации.

Иск, поданный Дэйвом Маллинсом (Dave Mullins) и Чарли Крейгом (Charlie Craig) против кондитерской Masterpiece Cakeshop в пригороде Денвера, поднимает вопрос о том, защищает ли конституционный принцип свободы вероисповедания от обвинений в дискриминации со стороны однополых пар.

В прошлом году Маллинс и Крейг хотели приобрести в кондитерской торт, однако, когда один из владельцев заведения, Джек Филлипс, выяснил, что выпечка предназначалась для свадьбы гомосексуалистов, он отказался выполнить их заказ, сославшись на свои религиозные убеждения.

«Его религия, что бы она ни утверждала по поводу однополых браков или символической значимости свадебного торта, не дает ответчику права на дискриминацию», – заявила судье адвокат Аманда Гоуд из Американского союза гражданских свобод.

Тем не менее, адвокат Филлипса Николь Мартин заявила, что ее клиента не должны принуждать к пренебрежению своими религиозными убеждениями в его собственной кондитерской, которой он владеет уже почти 40 лет.

«Он считает, что это его профессиональное призвание – это дар Бога, и, как религиозный человек, Джек Филлипс живет по определенным библейским принципам», – сказала Мартин.

Мартин заметила, что Филлипсу грозит тюремное заключение сроком до одного года, если суд вынесет решение не в его пользу, а он будет продолжать отказывать однополым парам в изготовлении свадебных тортов.

Судья Роберт Спенсер пообещал вынести решение по этому делу позже на этой неделе.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 5577

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости