Воскресенье, 29 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывшего врача американской сборной по спортивной гимнастике приговорили к 175 годам тюрьмы

24 Января, 2018

Бывшего врача американской сборной по спортивной гимнастике  Ларри Нассара  приговорили к 175 годам тюрьмы. Фото: Carlos Osorio/AP

Бывшего врача американской сборной по спортивной гимнастике Ларри Нассара приговорили к 175 годам тюрьмы. Фото: Carlos Osorio/AP

Бывшего врача американской сборной по спортивной гимнастике Ларри Нассара приговорили к 175 годам тюремного заключения после того, как он признал себя виновным в сексуальных домогательствах в отношении спортсменок, в том числе малолетних.

Судья в штате Мичиган вынес приговор в среду. В ноябре Нассар признал вину по 10 эпизодам покушения на преступление сексуального характера первой степени.

В настоящий момент он уже отбывает 60-летний тюремный срок за детскую порнографию.

С тех пор, как 16 января в суде города Лансинг, штат Мичиган, начались слушания по вынесению приговора, показания дали около 160 жертв Нассара.

В их числе были олимпийские чемпионки Симона Байлз, Гэбби Дуглас и Маккайла Марони, заявившие, что Нассар совершал домогательства по отношению к ним в ходе медицинских осмотров.

Многие жертвы обвиняют американскую ассоциацию спортивной гимнастики USA Gymnastics в игнорировании и сокрытии их жалоб в попытке избежать негативного освещения в СМИ.

Три высокопоставленных члена правления организации в понедельник подали в отставку под напором критики. В марте подали в отставку президент и исполнительный директор организации.

54-летний Нассар работал врачом американской сборной на четырех Олимпиадах, а также был врачом женских команд Государственного университета Мичигана и занимал пост профессора в колледже остеопатической медицины в этом университете.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 2657

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости