Четверг, 6 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакер из Латвии, обвиненный в США в мошенничестве через интернет в особо крупных размерах, предстал перед судом в Миннесоте

13 Июня, 2017

Петерис Сахуровс состоял в списке самых разыскиваемых ФБР преступников

Петерис Сахуровс состоял в списке самых разыскиваемых ФБР преступников

Выходец из Латвии, обвиненный в США в мошенничестве через интернет в особо крупных размерах, экстрадирован из Польши и предстал перед судом в штате Миннесота. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции США.

Петерис Сахуровс был заочно обвинен американской юстицией в интернет-мошенничестве в 2011 году. По запросу США он был задержан в Латвии в том же году, однако был отпущен на свободу, после чего скрылся. В ноябре 2016 года он объявился в Польше, где был задержан местными властями. США подали в Польшу запрос об экстрадиции Сахуровса, который был удовлетворен.

Как отметили в минюсте США, Сахуровс «совершал махинации в киберпространстве в международных масштабах» и «обманным путем выманил у интернет-пользователей миллионы долларов».

В сообщении подчеркивается, что Сахуровс «создавал фальшивые сайты и ссылки, представляясь сотрудником рекламного агентства» и распространял «вирус, который замораживал работу компьютера» до тех пор, пока пользователь не соглашался перевести злоумышленнику деньги. Как отмечается, жертвами хакера стали как американские компании, так и частные лица.

Выходец из Латвии впервые предстал в США перед судом, где ему в официальном порядке зачитали обвинения. В случае признания вины ему может грозить несколько десятков лет тюрьмы.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2193

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости