Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе мужчину казнили за убийство 13-летней давности

22 Сентября, 2011

Лоуренс Рассел Брюэр. Фото сделано во время его прибития в суд в 1999г.

Лоуренс Рассел Брюэр. Фото сделано во время его прибития в суд в 1999г. Фото с сайта dailymail.co.uk

В штате Техас привели в исполнение смертный приговор мужчине, 13 лет назад убившему чернокожего, сообщает Associated Press. 44-летнему Лоуренсу Расселу Брюэру (Lawrence Russell Brewer) была введена смертельная инъекция.

В 1998 году Брюэр и двое его сообщников с особой жестокостью убили чернокожего Джеймса Берда-младшего (James Byrd Jr.), которому на тот момент было 49 лет. Преступники увезли его в удаленное место, после чего пытали его, в частности, они привязали Берда к автомобилю и волочили по дороге, пока тот не скончался.

В ходе расследования, как отмечает Agence France-Presse, выяснилось, что Брюэр разделял некоторые идеи экстремистской организации Ку-клукс-клан.

Один из сообщников Брюэра также был приговорен к смертной казни. Он ожидает исполнения приговора. Третий получил пожизненный срок.

В среду, 21 сентября, должна была состояться казнь еще одного преступника - Троя Дэвиса, которого осудили за убийство полицейского, совершенное в 1989 году. Однако за несколько часов до казни Дэвис подал новое прошение в Верховный суд США об отмене приговора. Казнь была на некоторое время отложена.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5352

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости