Пятница, 19 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Штаб Клинтон передавал ФБР документы о приписываемом РФ вмешательстве в выборы

5 Октября, 2018

Штаб Клинтон передавал ФБР документы о приписываемом РФ вмешательстве в выборы. Фото: politico.com

Штаб Клинтон передавал ФБР документы о приписываемом РФ вмешательстве в выборы. Фото: politico.com

Сотрудники ФБР в конце 2016 года получили документы, касающиеся расследования приписываемого РФ вмешательства в американские выборы, от юриста, работавшего в предвыборном штабе Хиллари Клинтон. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News.

По сведениям его источников в Конгрессе США, данная информация была получена законодателями от сотрудника ФБР Джеймса Бейкера, с которым и связался первоначально указанный юрист. Бейкер в среду ответил на вопросы законодателей на встрече, которая проходила за закрытыми дверями. Как отмечает телеканал, двое конгрессменов-республиканцев сочли, что показания сотрудника ФБР свидетельствуют о «ненормальном характере» расследования, а также о наличии в нем «политической предвзятости».

Fox News уточняет, что юрист, о котором идет речь – это Майкл Сассман, работавший в штабе Клинтон, Национальном комитете Демократической партии (НДКП), а также в фирме Perkins Coie. Он предоставил Бейкеру некие документы и устройства для хранения данных в качестве подтверждения якобы имевших место хакерских атак со стороны России. Бейкер, как отмечается в материале, заверил, что Сассман связывался с ним лишь однажды.

Как отмечает Fox News, в апреле 2016 года демократы именно через фирму Perkins Coie финансировали составление вашингтонской компанией Fusion GPS «досье» с материалами компрометирующего характера на Дональда Трампа, который являлся основным соперником Клинтон на президентских выборах. По оценке телеканала, «контакты Сассмана с Бейкером говорят о наличии еще одной связующей нити между людьми в НДКП и штабе Клинтон с расследованием ФБР по России на его раннем этапе».

В «досье» утверждалось, что российские спецслужбы якобы обладают информацией личного и финансового характера, дискредитирующей Трампа. Сам действующий президент США неоднократно называл «досье» и соответствующие публикации в СМИ фальшивкой и политической охотой на ведьм.

Трамп не раз обвинял сотрудников ФБР и министерства юстиции в необоснованных действиях при расследовании приписываемого РФ вмешательства в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Кроме того, он неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами. Москва также не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на ход выборов в США.

Источник: ТАСС

Просмотров: 701

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости