Понедельник, 22 Апреля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Адвокат Майкла Коэна обратился к Трампу с просьбой о его помиловании

5 Марта, 2019

Экс-адвокат президента Майкл Коэн во время дачи показаний в комитете по надзору палаты представителей. Фото: PHOTO: J. SCOTT APPLEWHITE/ASSOCIATED PRESS

Экс-адвокат президента Майкл Коэн во время дачи показаний в комитете по надзору палаты представителей. Фото: PHOTO: J. SCOTT APPLEWHITE/ASSOCIATED PRESS

Защита Майкла Коэна, работавшего личным адвокатом президента США Дональда Трампа, обратилась к представителям американского президента с просьбой о помиловании его подзащитного. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что возможность помилования Коэна обсуждалась в тот момент, когда адвокат Стивен Райан работал вместе с адвокатами Трампа, чтобы изучить файлы, изъятые сотрудниками ФБР из помещений Коэна в апреле прошлого года во время обысков в его офисе.

Адвокаты президента США, в том числе Джей Секулов, Руди Джулиани и Джоанна Хендон отвергли идею помилования. При этом Джулиани допустил вероятность того, что президент может предоставить такую возможность Коэну в будущем, пояснил источник издания.

Райан считает, что, если Коэн не сможет рассчитывать на помилование, он будет сотрудничать с прокурорами из прокуратуры Манхэттена, которая занимается расследованием дела Коэна.

27 февраля Майкл Коэн в показаниях комитету по надзору палаты представителей заявил о приказах Трампа угрожать людям и организациям. По словам Коэна, таких случаев было несколько сотен. Трамп за 11 часов до допроса написал на своей странице в Twitter, что Коэн врет, чтобы добиться сокращения назначенного ему судом тюремного срока.

«Майкл Коэн  – один из многих юристов, представлявших меня (увы). У него были и другие клиенты. Ему только что Верховный суд запретил заниматься юридической практикой из-за лжи и мошенничества»,  – отмечал американский президент.

В декабре 2018 года суд признал Коэна виновным в даче ложных показаний конгрессу и за нарушение законодательства о финансировании избирательных кампаний (бывший юрист также признал вину по выдвинутым в его отношении обвинениям). В рамках процесса Коэн также признавал себя виновным в даче ложных показаний конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве.

На протяжении нескольких лет Коэн был доверенным лицом и адвокатом Трампа. Весной прошлого года против него было открыто несколько уголовных дел, после чего президент США уволил его. Суд приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. После приговора Трамп заявил, что не отдавал своему бывшему адвокату распоряжений «делать плохого». Наем Коэна на работу американский президент назвал ошибкой.

Источник: РБК

Просмотров: 670

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости