Пятница, 7 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро

1 Августа, 2017

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Carlos Garcias Rawlins / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Carlos Garcias Rawlins / Reuters)

США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро из-за выборов в конституционную ассамблею. В частности, замораживаются все его активы, подпадающие под юрисдикцию США. Выборы прошли 30 июля на фоне массовых протестов

Минфин США ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с проведением выборов в национальное учредительное собрание (конституционную ассамблею) страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно заявлению американского Минфина также будут заморожены все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США.

«Вчерашние незаконные выборы подтверждают, что Мадуро диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа. Наказав Мадуро, Соединенные Штаты ясно заявляют о нашей оппозиции политике своего режима и нашей поддержке народа Венесуэлы, которые стремятся вернуть свою страну к полной и процветающей демократии», – приводятся в заявлении слова секретаря казначейства Стивена Мнучина.

Секретарь добавил, что любой, кто принимает участие в работе конституционной ассамблеи, может быть подвергнут санкциям США за «подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле».

Выборы в конституционную ассамблею прошли 30 июля. Она была созвана по инициативе Мадуро и планирует внести ряд поправок в действующую Конституцию Венесуэлы. Так, новый орган сможет распустить парламент страны, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

По информации национального избирательного совета Венесуэлы, на выборах проголосовали более 8 млн человек. Таким образом, явка составила около 41,53%. Во время выборов оппозиция устраивала массовые уличные протесты. По мнению оппозиционеров, явка составила лишь 12%.

В середине июля оппозиция провела референдум, на котором 98% избирателей проголосовали против конституционной реформы.

Источник: РБК

Просмотров: 1714

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости