Понедельник, 20 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатором от штата Мэн стала убийца, разбойница и орк 85-го уровня из World of Warcraft

8 Ноября, 2012

Коллин Лахович, она же Santiaga в игре World of Warcraft, стала сенатором от штата Мэн.

Коллин Лахович, она же Santiaga в игре World of Warcraft, стала сенатором от штата Мэн. Фото с сайта sprocketink.com

6 ноября, когда в США избирали не только президента и членов обеих палат Конгресса, но и депутаты местных законодательных собраний, членом Сената штата Мэн стала Коллин Лахович (Colleen Lachowicz), активно играющая в многопользовательскую ролевую игру (MMORPG) World of Warcraft компании Blizzard Entertainment.

Примечательно, что ее противники, представляющие Республиканскую партию, пытались воспользоваться этим фактом для дискредитации конкурента, но у них ничего не вышло, сообщает New York Daily News.

По их утверждениям, поведение Коллин никак не соответствует должности сенатора штата, так как ее вторая жизнь во Вселенной WoW отнимает у нее кучу времени, а сама деятельность кандидатки "в качестве орка" вызывает много вопросов.

Политические противники даже не поленились сделать выборку высказываний Коллин, некоторые из которых, в духе, "я люблю пользоваться ядом...", опубликовали на специально созданном по случаю предвыборной кампании компроматному сайту ColeensWorld.com.

Чтобы усилить эффект, республиканцы подсчитали, что средний возраст игрока в WoW составляет 28 лет, а в игре он проводит более 22 часов в неделю, а также напомнили, что медики считают игроманию столь же опасной зависимостью, как и алкоголизм.

Коллин активно играет в World of Warcraft, где известна как разбойница-убийца Santiaga, уже три года. Она входит в союз Wreck List Guild, и уже прокачала своего орка до 85 уровня.

"Вообще это странно, с каким увлечением республиканцы разбирают мое хобби, которое ничем не хуже охоты или рыбалки, вместо того, чтобы поговорить о том, что они сделали на благо округа за последние два года", - заявила журналистам сама кандидатка-разбойница.

По ее словам, согласно исследованиям, почти 200 млн американцев играют в те или иные видеоигры, и республиканцы упрекают ее лишь за то, что она является одним из этих миллионов честных граждан.

Впрочем, в глазах современной молодежи столь прогрессивный кандидат выглядел, скорее, как глоток свежего воздуха, и после "наезда" конкурентов на приверженность Коллин Вселенной World of Warcraft, взносы в фонд ее избирательной кампании заметно выросли, и в итоге Лахович стала сенатором штата.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6098

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости