-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дочь Малкольма Икса арестовали в Северной Каролине для суда в Нью-Йорке

22 Февраля, 2011, Александр Грант

Арестована Малика Шабазз, дочь знаменитого борца за права афроамериканцев Малкольма Икса

Малика Шабазз (слева - дочь знаменитого борца за права афроамериканцев Малкольма Икса. Фото с сайта thecostmag.com

Сегодня в уголовном суде городка Марс-Хилл в Северной Каролине (Mars Hill, N.C.) состоятся слушания дела об экстрадиции в Нью-Йорк 45-летней Малики Шабаз (Malikah Shabazz), дочери легендарного борца за права афроамериканцев Малкольма Икса (Malcolm X).

Малику арестовали 18 февраля по ордеру, выданному в Нью-Йорке два года назад. Районная прокуратура Квинса обвиняет ее в похищении личных данных и наличных денег вдовы одного из бывших телохранителей ее покойного отца.  

Деньгами вдовы Малика Шабаз оплатила свои счета примерно на 30 тыс. долларов. Как пояснил ее адвокат Шон Деверо (Sean Devereux), полицейские Марс-Хилл получили сигнал, что дочь проживающей там Малики Шабаз не ходит в школу, а когда проверили прошлое матери, обнаружили нью-йоркский ордер на ее арест.

Малика родилась 21 февраля 1965 года, через несколько месяцев после того, как ее отца в Гарлеме застрелили собраться по организации  «Нация Ислама» (Nation of Islam). Ее мать Бетти Шабаз погибла в горящем доме, который поджег ее непутевый внук, сын одной из сестер Малики. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5057

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости