-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе водителя, неоднократно пойманного пьяным за рулем, приговорили к пожизненному лишению свободы

13 Июня, 2016

Дональда Рэя Мидлтона, неоднократно пойманного пьяным за рулем, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Дональда Рэя Мидлтона, неоднократно пойманного пьяным за рулем, приговорили к пожизненному лишению свободы. Фото: Montgomery county Sheriff's Office

Суд в Техасе вынес суровый приговор жителю Хьюстона, который признан злостным нарушителем правил дорожного движения. Мужчина несколько раз садился за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В начале прошлой недели судья Кэтлин Гамильтон назначила обвиняемому Дональду Рэю Мидлтону наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, сообщает KPRC Houston.

В полицейских архивах значится, что впервые Мидлтон был задержан за «пьяное» вождение в 1980 году. В 1997 году его уличили в нескольких аналогичных нарушениях, а еще через три года он пару раз оказывался за решеткой по тому же поводу.

В 2005 году за управление автомобилем в нетрезвом виде Мидлтона приговорили к двум годам лишения свободы, а спустя три года он получил за это 13 лет. На свободу нарушитель вышел досрочно, но в 2013 году вновь был арестован, когда снова ехал пьяным за рулем. 

Всего зафиксировано девять случаев, когда Мидлтон садился за руль в неадекватном состоянии, установили блюстители закона.

В последнем криминальном эпизоде он сбил 16-летнего подростка, который шел домой с работы. Мидлтон скрылся с места ДТП, заехал на автозаправочную станцию и просил персонал помочь ему спрятаться. По словам помощника окружного прокурора Джастина Фоулса, на записи, снятой камерами наблюдения, четко видно, что Мидлтон был пьян.

Во время своего шестого ареста Мидлтон также пытался скрыться на автомобиле от полицейских. Это было днем, когда поблизости играли дети. В итоге он бросил машину на газоне и спрятался в своем доме.

По словам Фоулса, во время одного из задержаний Дональд даже не смог удержаться на ногах. В итоге полицейским пришлось поддерживать пьяного водителя.

В одной из аварий, виновником которых был Мидлтон, пострадал сын полицейского Роуди Хэйдена. Юноша чудом избежал серьезных травм.

Большинство правонарушений 56-летний Дональд Мидлтон совершил в округе Харрис, а последнее – в округе Монтгомери.

Стоит отметить, что приговор Дональду Рэю Мидлтону – не стал самым суровый, вынесенным в Техасе за многократное управление автомобилем в нетрезвом виде. В прошлом году суд штата еще более жестко покарал водителя, который 10 раз был пойман пьяным за рулем. 64-летнего Бобби Джина Мартина приговорили к двум пожизненным срокам.

Роковое для Бобби 10-е задержание произошло в августе 2014 года. Тогда он попал в аварию на своем грузовике в округе Монтгомери. Очевидцы позвонили в службу «911» и сообщили о ДТП, после чего на место происшествия прибыл эвакуатор и полиция. До появления блюстителей закона Мартин, находившийся в пьяном виде, упрашивал водителя эвакуатора просто отбуксировать его автомобиль к дому, чтобы избежать ответственности за пьянство за рулем.

Перед появлением полицейских Бобби решил скрыться. Его задержали, когда он стоял по пояс в воде, пытаясь перебраться через канаву. Экспертиза показала, что в крови Мартина содержалось 0,217 промилле спирта, что в два с лишним раза превышает лимит. 

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4479

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости