Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии задержан вооруженный молодой человек, планировавший атаку на участников гей-парада

13 Июня, 2016

20-летний житель Индианы Джеймс Уэсли Хауэлл собирался совершить атаку на гей-параде в Западном Голливуде.

20-летний житель Индианы Джеймс Уэсли Хауэлл собирался совершить атаку на гей-параде в Западном Голливуде. Фото: Santa Monica Police Department

В Санта-Монике (штат Калифорния) был арестован вооруженный молодой человек, который направлялся на гей-парад в Западном Голливуде. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает Reuters.

В полицию поступило сообщение о подозрительном мужчине в районе Олимпийского бульвара, пишет The Los Angeles Times.

20-летний житель Индианы Джеймс Уэсли Хауэлл (James Wesley Howell) был арестован после того, как прибывшие в указанное место стражи порядка обнаружили в его машине штурмовые винтовки, патроны к ним и 20-литровую емкость с таннеритом – веществом, используемым для изготовления бомбы.

В ходе допроса Хауэлл признался, что собирался совершить атаку на лос-анджелесском гей-параде. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы.

Если бы ему удалось задуманное, то эта атака против представителей ЛГБТ могла стать второй за сутки.  В ночь на 12 июня в Орландо, штата Флорида, присягнувший террористической группировке «Исламское государство» Омар Матин расстрелял посетителей ночного гей-клуба «Pulse». В результате 50 человек погибли, еще 53 получили ранения.  Ответственность за это массовое убийство взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2197

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости