Понедельник, 30 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Колорадо подписал закон о легализации марихуаны

11 Декабря, 2012

Губернатор Колорадо подписал закон о легализации марихуаны

Губернатор Колорадо подписал закон о легализации марихуаны. Фото с сайта newshour24.com

Колорадо стал вторым американским штатом, легализовавшим употребление марихуаны, сообщает Agence France-Presse. Соответствующий закон в понедельник, 10 декабря, подписал губернатор Колорадо Джон Хикенлупер (John Hickenlooper). На референдуме, прошедшем 6 ноября, идею легализации марихуаны поддержало большинство жителей штата.

Внесенные в законодательство Колорадо изменения разрешают гражданам от 21 года и старше употреблять в личных целях, выращивать для личного употребления и владеть небольшим количеством марихуаны.

Покупка и продажа любого количества марихуаны, а также ее употребление в общественных местах или способом, создающим угрозу окружающим, в Колорадо по-прежнему находятся под запретом. Принятый в Колорадо закон, вступает в противоречие с федеральным законодательством, которое считает употребление и хранение марихуаны преступлением.

В 2006 году вопрос о легализации марихуаны уже выносился на референдум в Колорадо, однако тогда жители штата проголосовали против.

Первым штатом, легализовавшим марихуану, несколько дней назад стал Вашингтон. Референдум о внесении в законодательство изменений, касающихся употребления марихуаны, также прошел в штате Вашингтон 6 ноября 2012 года. Однако губернатор Вашингтона успел подписать закон о легализации марихуаны раньше, чем его коллега из Колорадо.

Референдум о легализации марихуаны 6 ноября прошел и в Орегоне, однако 55 процентов жителей этого штата проголосовали против этой инициативы.

Просмотров: 4209

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости