Вторник, 25 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Мэриленде намерены исключить еврейские праздники из школьного календаря из-за недовольства мусульман

11 Ноября, 2014

Джошуа Старр, глава департамента просвещения графства Монтгомери, штат Мэриленд, рекомендует исключить из школьного календаря еврейские праздники Рош а-Шана и Йом Кипур.

Джошуа Старр, глава департамента просвещения графства Монтгомери, штат Мэриленд, рекомендует исключить из школьного календаря еврейские праздники Рош а-Шана и Йом Кипур. Фото с сайта gazette.net

Джошуа Старр (Joshua Starr), глава департамента просвещения графства Монтгомери, штат Мэриленд, рекомендует исключить из школьного календаря еврейские праздники Рош а-Шана и Йом Кипур.

По мнению чиновника, тот факт, что в эти дни школы закрываются, а в мусульманские праздники продолжают работать в штатном режиме является дискриминацией, сообщает 11 ноября новостной портал NBC Washington. В статье отмечается, что в наступающем году дата, когда евреи отмечают Судный день, совпадает с периодом празднования мусульманского Ид аль-Адха.

Напомним, что государственные школы графства Монтгомери не работали в дни еврейских праздников, как минимум, последние сорок лет – в связи с тем, что их отмечали множество учеников и учителей. Мусульманская община графства пока еще значительно уступает по численности еврейской.

Голосование по данному вопросу в Совете по образованию состоится в этот вторник, 11 ноября. Школьники-мусульмане и их родители намерены провести в этот день демонстрацию.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3377

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости